Torta cioccolato fecola e albumi
Spesso avanzo albumi da preparazioni varie e li conservo in un vasetto in frigorifero. Possono essere preziosi per varie preparazioni soprattutto ideali per dolcetti leggeri e senza colesterolo. Ecco allora la mia ultima torta preparata con farina senza glutine, quindi perfetta per tutti !
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniteglia diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 mlFecola di patate senza glutine
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
- 70 mlOlio di semi
- 150 gAlbumi
- 100 mlCioccolato fondente
- 1 cucchiaioRum
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
Torta cioccolato fecola e albumi
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Unire poi poco alla volta l’olio cercando di farlo incorporare. Unire poi anche il liquore.
Mescolare in una ciotola la fecola con il lievito. Aggiungere il composto liquido mescolando bene.
Montare gli albumi con lo zucchero creando una meringa morbida e unirla all’impasto.
Con una spatola amalgamare bene e versarla in una tortiera foderata con carta da forno.
Spolverizzare la superficie con poco zucchero e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti.
In poco tempo ecco pronta la mia Torta cioccolato fecola e albumi, perfetta per la merenda!
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