Plum cake di crepes crema e nutella
Dolce senza forno
Tante sfoglie di crepes farcite con formaggio spalmabile e nutella creano questo tronchetto che si crede un plum cake.
Divertente e facile senza utilizzare il forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzionistampo piccolo 18 x 9 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte di mandorle
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 150 gfarina 00
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.burro
- 1 pizzicosale
farcitura
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gricotta
- 3 cucchiaizucchero a velo
- q.b.Nutella®
- 1 tazza da caffècaffè
Preparazione
Plum cake di crepes crema e nutella
Preparare le crepes
Mescolare le uova con lo zucchero, la farina e poco alla volta il latte di mandorle.
Aggiungere il pizzico di sale , il burro sciolto e la vaniglia.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con una padella piccola rettangolare sul fuoco versare un mestolo per volta creando le frittatine.
Lasciarle tutte raffreddare e tagliarle in base allo stampo , nel mio caso di cm 18 x 9. Si otterranno tanti rettangolini tutti uguali.
Comporre il tronchetto
Avvolgere lo stampo con pellicola ben aderente.
Creare la crema mescolando il formaggio spalmabile, la ricotta con lo zucchero a velo.
Comporre il dolce facendo strati di crepes, qualche cucchiaino di nutella ammorbidita con poco caffè e la crema di formaggi.
Continuare con gli strati fino all’orlo dello stampo.
Ultimo strato a chiudere sarà un rettangolino di crepes, pellicola e raffreddare in congelatore per un’oretta.
Capovolgere poi il Plum cake di crepes crema e nutella ancora congelato sul piatto di portata e, decorare con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.
Servirlo dopo un passaggio in frigorifero.