Plum cake di crepes crema e nutella

Plum cake di crepes crema e nutella

Plum cake di crepes crema e nutella
Dolce senza forno

Tante sfoglie di crepes farcite con formaggio spalmabile e nutella creano questo tronchetto che si crede un plum cake.
Divertente e facile senza utilizzare il forno.

Plum cake di crepes crema e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzionistampo piccolo 18 x 9 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crepes
  • 250 mllatte di mandorle
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.burro
  • 1 pizzicosale

farcitura

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.Nutella®
  • 1 tazza da caffècaffè

Preparazione

  1. Plum cake di crepes crema e nutella

    Plum cake di crepes crema e nutella

    Preparare le crepes

    Mescolare le uova con lo zucchero, la farina e poco alla volta il latte di mandorle.

    Aggiungere il pizzico di sale , il burro sciolto e la vaniglia.

    Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Con una padella piccola rettangolare sul fuoco versare un mestolo per volta creando le frittatine.

    Lasciarle tutte raffreddare e tagliarle in base allo stampo , nel mio caso di cm 18 x 9. Si otterranno tanti rettangolini tutti uguali.

  1. Comporre il tronchetto

    Avvolgere lo stampo con pellicola ben aderente.

    Creare la crema mescolando il formaggio spalmabile, la ricotta con lo zucchero a velo.

    Comporre il dolce facendo strati di crepes, qualche cucchiaino di nutella ammorbidita con poco caffè e la crema di formaggi.

    Continuare con gli strati fino all’orlo dello stampo.

    Ultimo strato a chiudere sarà un rettangolino di crepes, pellicola e raffreddare in congelatore per un’oretta.

    Capovolgere poi il Plum cake di crepes crema e nutella ancora congelato sul piatto di portata e, decorare con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.

    Servirlo dopo un passaggio in frigorifero.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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