Crea sito

Torta al caffè coi baffi

Torta al caffè coi baffi.

Preparo oggi questa semplice tortina al cacao e caffè che farcirò con una bella crema al caffè senza uova.

Sarà molto semplice e veloce ma ricca di profumi di casa.

La decorerò poi con cacao e zucchero a velo disegnando dei grandi baffi, sarà perfetta per la festa del papà.

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Farina 00 240 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Caffè ristretto 100 ml
  • Latte 50 ml
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Per la crema e decorazione

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 75 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Caffè ristretto 1 tazza da caffè
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Lamponi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Torta al caffè coi baffi.

    Per l’impasto.

    Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio continuando a frullare.

    Setacciare a parte la farina, il cacao e il lievito.

    Unire tutte le polveri alternate al caffè alla montata di uova.

    Aggiungere anche il latte e le gocce di cioccolato infarinate bene.

    Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.

    Cuocere la torta a 180° per circa 40/45 minuti.

    Controllare la cottura con uno stecchino e raffreddarla bene.

    Preparare la crema.

    Mescolare l’amido con lo zucchero e stemperare bene con poco latte.

    Versare il resto del latte e portare tutto sul fuoco per addensare la crema.

    Togliere dal fuoco e unire anche il caffè ristretto mescolando bene.

    Lasciare raffreddare la crema e unirvi poi la panna montata precedentemente.

    Comporre la torta

    Tagliare la torta fredda e farcirla con la crema.

    Creare con la carta da forno dei baffi e appoggiarla sulla torta.

    Decorare la superficie con cacao e zucchero a velo.

    Unire anche lamponi e foglioline di menta.

    Ecco pronta la mia simpatica Torta al caffè coi baffi!

    Vi possono anche interessare queste ricette:

    Tortine al caffè per il papà

    Biscotti cravatta di frolla

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *