Torta al caffè coi baffi.
Preparo oggi questa semplice tortina al cacao e caffè che farcirò con una bella crema al caffè senza uova.
Sarà molto semplice e veloce ma ricca di profumi di casa.
La decorerò poi con cacao e zucchero a velo disegnando dei grandi baffi, sarà perfetta per la festa del papà.
Proviamo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia diametro 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Uova 3
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Zucchero 200 g
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Olio di semi 80 ml
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Cacao amaro in polvere 60 g
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Farina 00 240 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Caffè ristretto 100 ml
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Latte 50 ml
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
Per la crema e decorazione
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Latte 250 ml
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Zucchero 75 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Caffè ristretto 1 tazza da caffè
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Panna fresca liquida 50 ml
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Lamponi q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Torta al caffè coi baffi.
Per l’impasto.
Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio continuando a frullare.
Setacciare a parte la farina, il cacao e il lievito.
Unire tutte le polveri alternate al caffè alla montata di uova.
Aggiungere anche il latte e le gocce di cioccolato infarinate bene.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Cuocere la torta a 180° per circa 40/45 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino e raffreddarla bene.
Preparare la crema.
Mescolare l’amido con lo zucchero e stemperare bene con poco latte.
Versare il resto del latte e portare tutto sul fuoco per addensare la crema.
Togliere dal fuoco e unire anche il caffè ristretto mescolando bene.
Lasciare raffreddare la crema e unirvi poi la panna montata precedentemente.
Comporre la torta
Tagliare la torta fredda e farcirla con la crema.
Creare con la carta da forno dei baffi e appoggiarla sulla torta.
Decorare la superficie con cacao e zucchero a velo.
Unire anche lamponi e foglioline di menta.
Ecco pronta la mia simpatica Torta al caffè coi baffi!
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