Biscotti cravatta di frolla

Biscotti cravatta di frolla

Biscotti cravatta di frolla.

Oggi ci divertiamo.Prepariamo dei semplici biscottini di frolla per il nostro papà.

Guardando riviste a tema ho notato tante ricette di biscotti a forma di cravatta ma decorati sempre con la pasta di zucchero.

Io volevo preparare però qualcosa di veloce e senza queste decorazioni.

Ho allora pensato a qualcosa di molto naif.

Saranno biscotti semplici ma creativi e sono sicura che strapperanno un sorriso al festeggiato…proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 75 g
  • Burro 70 g
  • tuorlo 1
  • Latte q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere 1/2 cucchiai
  • Vaniglia polvere 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Biscotti cravatta di frolla

    Per la frolla

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e il burro a dadini.

    Aggiungere poi la vaniglia, il sale e infine il tuorlo.

    Creare un impasto aggiungendo se serve un goccio di latte.

    Togliere una noce di impasto, circa 50 grammi, e aggiungere il cacao.

    Impastare aggiungendo un goccio di latte. Avremo così due impasti che verranno avvolti da pellicola.

    Lasciare riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore.

    Consigli e note:

    -Cercate di non cuocere troppo i biscotti, saranno più carini se rimarranno chiari.

    -Possono essere preparati senza il cacao ma aggiungendo del colorante alimentare a scelta.

  2. Comporre i biscotti

    Stendere la frolla chiara ottenendo un rettangolo non troppo sottile.

    Con la pasta al cacao tagliare delle piccole strisce e applicarle sulla frolla chiara.

    Con il mattarello stendere la frolla delicatamente.

    Utilizzando poi una sagoma di carta, di circa 10 cm, intagliare creando la forma di biscotto.

    Stendere le frolle su una teglia foderata di carta da forno e rimettere ancora in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per 8/10 minuti.

    Ecco ora sono pronti i miei semplici Biscotti cravatta di frolla.

    Consigli e note

    -Non cuocere troppo i biscotti, saranno più carini se avranno un colore chiaro

    -Al posto del cacao si possono utilizzare di coloranti alimentari a scelta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *