Biscotti semplici al rum e caffè.
Preparo questi biscotti super veloci ma super golosi.
Li avevo annotati nella sezione “ricette da fare” ed ora è arrivato il momento.
Saranno perfetti per festeggiare il nostro papà e non serviranno tanti ingredienti, solo poco caffè e un goccio di rum…proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15/20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 150 g
-
Burro 90 g
-
Zucchero di canna 75 g
-
Uova 1
-
Nocciole tritate 50 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
-
Sale 1 pizzico
-
Rum 2 cucchiai
-
Acqua 1 cucchiaio
-
Caffè solubile 1 cucchiaino
Preparazione
-
Biscotti semplici al rum e caffè
Preparare l’impasto
Scaldare in un pentolino un cucchiaio di acqua e versarvi il caffè solubile.
Togliere dal fuoco, unire il rum e lasciarlo raffreddare.
Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero di canna.
Aggiungere poi il caffè e rum freddo mescolando.Unire anche l’uovo, il lievito, le nocciole e il sale.
Impastare bene formando un rotolo liscio.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Comporre i biscotti
Riprendere il rotolo e rotolarlo in un cucchiaio di zucchero di canna.
Con un coltello affilato tagliare a fettine ottenendo dei dischi rustici.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 12/14 minuti.
Volendo spolverare con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscotti semplici al rum e caffè.