Crea sito

Biscotti semplici al rum e caffè

Biscotti semplici al rum e caffè.

Preparo questi biscotti super veloci ma super golosi.

Li avevo annotati nella sezione “ricette da fare” ed ora è arrivato il momento.

Saranno perfetti per festeggiare il nostro papà e non serviranno tanti ingredienti, solo poco caffè e un goccio di rum…proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15/20
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Burro 90 g
  • Zucchero di canna 75 g
  • Uova 1
  • Nocciole tritate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Rum 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Caffè solubile 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Biscotti semplici al rum e caffè

    Preparare l’impasto

    Scaldare in un pentolino un cucchiaio di acqua e versarvi il caffè solubile.

    Togliere dal fuoco, unire il rum e lasciarlo raffreddare.

    Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero di canna.

    Aggiungere poi il caffè e rum freddo mescolando.Unire anche l’uovo, il lievito, le nocciole e  il sale.

    Impastare bene formando un rotolo liscio.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Comporre i biscotti

    Riprendere il rotolo e rotolarlo in un cucchiaio di zucchero di canna.

    Con un coltello affilato tagliare a fettine ottenendo dei dischi rustici.

    Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per circa 12/14 minuti.

    Volendo spolverare con zucchero a velo ed ecco pronti i miei Biscotti semplici al rum e caffè.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *