Oggi preparo delle semplici e veloci tazzine di crema al mascarpone e caffè.
Sono a base di mascarpone panna e caffè, semplici e veloci.
Spesso a casa mia i miei ragazzi vogliono qualcosa di goloso riducendo però le quantità.
Ho pensato quindi a questa crema e ne servirò una piccola porzione… nella tazzina da caffè .
Un piccolo dolce senza sensi di colpa. Provate
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 tazzine piccole
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 150 ml
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Mascarpone 80 g
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Latte condensato 40 g
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Liquore al caffè 1/2 cucchiaini
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Caffè solubile 2 cucchiaini
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Cioccolato fondente 50 g
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Chicchi di caffè (ricoperti di cioccolato) q.b.
Preparazione
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Prepariamo le Tazzine di crema al mascarpone e caffè
Per la crema al caffè
Montare la panna con il mascarpone facendo però attenzione poiché
facilmente il composto si straccia.
Sciogliere il caffè nel liquore e aggiungere il latte condensato mescolando bene.
Unire questa preparazione alla montata di panna e mascarpone.
Mescolare dal basso verso l’alto per nn smontare il composto.
Sciogliere poi il cioccolato fondente a bagnomaria.
Stenderlo su una teglia fredda e poi formare dei quadrati con un coltello affilato.
Raffreddare le sfoglie di cioccolato in frigorifero per 10 minuti.
Comporre il dolcetto
Prendere delle tazzine trasparenti e versarvi un cucchiaio di crema,
una piccola sfoglia di cioccolato, altro strato finendo con un chicco di caffè.
Velocemente le Tazzine di crema al mascarpone e caffè sono pronte.
Consigli
-Se non si vogliono formare le sfoglie di cioccolato si possono utilizzare delle scaglie di fondente.
-Il liquore al caffè può essere sostituito con altro a piacere.
-La tecnica di versare il cioccolato fuso su una base fredda consente il raffreddamento veloce senza temperarlo.
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