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Coppe golose cioccolato e panna

Coppe golose cioccolato e panna

Oggi preparo delle dolci coppe  per la domenica in famiglia. Avevo in realtà avanzato molta crema al cioccolato dopo aver preparato l’ennesima torta di compleanno per la mia amica. Avrei potuto finirla col cucchiaio fingendo di non averne avanzata…ma poi mi sono sforzata e ho resistito!

Ho così deciso  di preparare delle coppe veloci alternando la crema al cioccolato, panna montata e  pan di spagna alla vaniglia. Direi che sono venute molto golose e gustose. Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 coppe
  • Costo: Basso

Ingredienti

Crema al cioccolato

  • Latte 150 ml
  • Panna fresca liquida 35 ml
  • Amido di mais (maizena) 8 g
  • Zucchero 35 g
  • Tuorli 1
  • Cioccolato fondente al 70% 60 g
  • Burro 10 g
  • Panna fresca liquida 35 g

Per completare

  • Panna fresca liquida 150 g
  • Pan di Spagna q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Cocco rapè q.b.
  • cialde di cioccolato fondente q.b.
  • Caffè q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo le Coppe golose cioccolato e panna

    *Preparare la crema al cioccolato fondente facendo bollire il latte e 35 ml di panna. Intanto montare il tuorlo con lo zucchero, unirvi l’amido mescolando e stemperare con il latte caldo. Riportare tutto sul fuoco per addensare la crema. Togliere e  unirvi il cioccolato fondente tritato mescolando bene ed infine il burro a dadini.

    *Montare poi la panna con poco zucchero. Formare dei  dadini con parte dell pan di spagna, bagnarli con caffè , formare dei piccoli tartufi e congelarli.

    * Sciogliere  poco cioccolato fondente , intingere i tartufi ancora congelati e rotolarli nel cocco.

    *Prendere le coppe o bicchieri e stratificare alternando crema al cioccolato, pan di spagna bagnato nel caffè, panna, piccole sfoglie di cioccolato, ancora crema al  cioccolato e al centro il tartufo al cocco.

    Le Coppe golose cioccolato e panna sono pronte, per una bella giornata di festa!

    Alternative

    -Al posto del cioccolato fondente si può naturalmente utilizzare quello al latte.

    -Se non si ha a disposizione il pan di spagna basta sostituirlo con semplici biscotti savoiardi.

    -Anche la decorazione dei tartufi al cocco possono essere omessi e decorare il dolce con scaglie di cioccolato.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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