Sbrisolona con mandorle e albicocche

Sbrisolona con mandorle e albicocche

Sbrisolona con mandorle e albicocche. Oggi preparo questa crostata rustica e croccante come la classica sbrisolona ma con un ingrediente in più…le albicocche!

L’accostamento delle mandorle e albicocche è veramente ok, quindi da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di grano duro
  • 75 gFarina di mandorle
  • 40 gZucchero
  • 1Tuorli
  • 100 gBurro
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 25 gMandorle
  • 200Albicocche (pulite e tagliate)
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Sbrisolona con mandorle e albicocche.

    Prepariamo l’impasto

    Mescolare bene tutte le farine, la classica 00,  quella di grano duro e quella di mandorle. Aggiungervi il burro freddo a dadini mescolando bene con la punte delle dita. Unirvi poi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di cannella continuando a  mescolare. Alla fine aggiungere il tuorlo e formare con le mani le briciole.

    Comporre la crostata

    Lavare le albicocche e  togliere il nocciolo. Tagliarle a spicchi non troppo sottili. Prendere una teglia dal diametro di 20 cm, imburrare e infarinare bene. Riprendere il composto sbriciolato e distribuirlo nella tortiera senza schiacciare. Disporre sopra gli spicchi di albicocche e le mandorle intere. Completare spolverizzando con un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocere la crostata in forno caldo a 180* per circa 30/35 minuti.  

  2. Quando fredda spolverizzare  poi se si vuole con zucchero a velo.

    La  Sbrisolona con mandorle e albicocche è pronta!

    Consigli

    -Al posto della farina di grano duro si può utilizzare la normale farina 00 oppure farina di mais fioretto.

    -Le briciole di frolla vanno appoggiate prima sui bordi poi al centro della tortiera senza schiacciarle.

    -Come tutte le sbrisolone naturalmente non va tagliata ma spezzata con le mani.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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