Sbrisolona con mandorle e albicocche. Oggi preparo questa crostata rustica e croccante come la classica sbrisolona ma con un ingrediente in più…le albicocche!
L’accostamento delle mandorle e albicocche è veramente ok, quindi da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gFarina di grano duro
- 75 gFarina di mandorle
- 40 gZucchero
- 1Tuorli
- 100 gBurro
- q.b.Vaniglia
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 25 gMandorle
- 200Albicocche (pulite e tagliate)
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Sbrisolona con mandorle e albicocche.
Prepariamo l’impasto
Mescolare bene tutte le farine, la classica 00, quella di grano duro e quella di mandorle. Aggiungervi il burro freddo a dadini mescolando bene con la punte delle dita. Unirvi poi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di cannella continuando a mescolare. Alla fine aggiungere il tuorlo e formare con le mani le briciole.
Comporre la crostata
Lavare le albicocche e togliere il nocciolo. Tagliarle a spicchi non troppo sottili. Prendere una teglia dal diametro di 20 cm, imburrare e infarinare bene. Riprendere il composto sbriciolato e distribuirlo nella tortiera senza schiacciare. Disporre sopra gli spicchi di albicocche e le mandorle intere. Completare spolverizzando con un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocere la crostata in forno caldo a 180* per circa 30/35 minuti.
Quando fredda spolverizzare poi se si vuole con zucchero a velo.
La Sbrisolona con mandorle e albicocche è pronta!
Consigli
-Al posto della farina di grano duro si può utilizzare la normale farina 00 oppure farina di mais fioretto.
-Le briciole di frolla vanno appoggiate prima sui bordi poi al centro della tortiera senza schiacciarle.
-Come tutte le sbrisolone naturalmente non va tagliata ma spezzata con le mani.
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