Crea sito

Sbrisolona con mandorle e albicocche

Sbrisolona con mandorle e albicocche.

Oggi preparo questa crostata rustica e croccante come la classica sbrisolona ma con un ingrediente in più…le albicocche!

Avevo notato questa ricetta su una rivista di cucina e mi ha subito ossessionata…dovevo provare a farla.

L’accostamento delle mandorle e albicocche poi è veramente ok, quindi da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Farina di grano duro 100 g
  • Farina di mandorle 75 g
  • Zucchero 40 g
  • Tuorli 1
  • Burro 100 g
  • Vaniglia q.b.
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Mandorle 25 g
  • Albicocche (pulite e tagliate) 200
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparazione della Sbrisolona con mandorle e albicocche.

    Prepariamo l’impasto

    Mescolare bene tutte le farine, la classica 00,  quella di grano duro e quella di mandorle.

    Aggiungervi il burro freddo a dadini mescolando bene con la punte delle dita.

    Unirvi poi lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di cannella continuando a  mescolare.

    Alla fine aggiungere il tuorlo e formare con le mani le briciole.

    Comporre la crostata

    Lavare le albicocche e  togliere il nocciolo. Tagliarle a spicchi non troppo sottili.

    Prendere una teglia dal diametro di 20 cm, imburrare e infarinare bene.

    Riprendere il composto sbriciolato e distribuirlo nella tortiera senza schiacciare.

    Disporre sopra gli spicchi di albicocche e le mandorle intere.

    Completare spolverizzando con un cucchiaio di zucchero semolato.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 180* per circa 30/35 minuti.

     

  2. Quando fredda spolverizzare  poi se si vuole con zucchero a velo.

    La  Sbrisolona con mandorle e albicocche è pronta!

    Consigli

    -Al posto della farina di grano duro si può utilizzare la normale farina 00 oppure farina di mais fioretto.

    -Le briciole di frolla vanno appoggiate prima sui bordi poi al centro della tortiera senza schiacciarle.

    -Come tutte le sbrisolone naturalmente non va tagliata ma spezzata con le mani.

    Se vi è piaciuta questa ricetta vi possono interessare queste altre torte:

    Sbrisolona al cacao

    Sbrisolona semplice in padella

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *