Tartufi veloci di recupero.
Si avanza spesso ciambella o pan di spagna preparati sempre in dosi eccessive.In casa mia succede spesso e quindi è necessario recuperare preparando dolcini veloci con pochi ingredienti.
Quindi oggi tartufi, proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 grandi o 24 piccole
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per il composto
-
Pan di Spagna al cacao 250 g
-
Nutella® 120 g
-
Panna fresca liquida 30 ml
-
Granella di nocciole (facoltativa) 20 g
-
Liquore a piacere (Rum o Brandy) 1 cucchiaio
per rifinire
-
Cioccolato bianco 100 g
-
Olio di semi 1 cucchiaino
-
Cocco rapè q.b.
-
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
-
Tartufi veloci di recupero
Sbriciolare bene il pan di spagna avanzato e raccoglierlo in una ciotola.
Aggiungere la panna liquida, il goccio di liquore, la crema di nocciola e la granella (se piace).
Mescolare bene utilizzando le mani e creando delle palline di composto.
Allineare tutti i tartufi su una teglia e raffreddare bene in congelatore per almeno 4 ore.
Successivamente sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Distribuire in un piatto il cocco e in un altro il cacao amaro in polvere.
Per ottenere un composto fluido aggiungere l’olio e raccoglierlo in un bicchiere alto.
Riprendere le palline, intingerle nel cioccolato e rotolarle subito nel cocco o nel cacao.
Conservarli in frigorifero fino al momento di utilizzo, rimarranno croccanti.
Ecco pronti i miei Tartufi veloci di recupero, furbi e golosi.
Consigli e note
-Possono essere arricchiti all’interno con granella di altra frutta secca o frutta candita.
-Il cioccolato bianco può essere sostituito con la stessa quantità di cioccolato fondente, diventeranno meno dolci.
Altre ricette di piccoli tartufi che vi possono interessare: Tartufini al cioccolato fondente senza panna oppure i Tartufi di castagne.