Cardinali dolci con crema e fragole

Cardinali dolci con crema e fragole

Cardinali dolci con crema e fragole

Ho preparato oggi questi soffici muffin farciti con crema pasticcera e decorati con fragole fresche.

La ricetta originale sarda prevede solo crema e bagna a base di liquore Alchermes, ma ai miei ragazzi non piace.

Ho allora leggermente inzuppato i tortini con fragole frullate e un goccio di liquore all’arancio…sono stati apprezzati.

Provate. 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • Farina 00 85 g
  • Uova 1
  • Zucchero 80 g
  • Olio di semi 35 ml
  • Latte 40 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

per la crema

  • Latte 75 ml
  • Tuorli 1
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Zucchero 35 g
  • Scorza di limone q.b.

per la bagna e la decorazione

  • Fragole 10
  • Acqua 50 ml
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cardinali dolci con crema e fragole

    Per l’impasto

    Montare bene l’uovo con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo e il latte continuando a montare.

    Unire poi la vaniglia e la farina e il lievito setacciati preventivamente.

    Amalgamare il composto e versarlo nei pirottini per la cottura.

    Cuocere in forno caldo per circa 10/12 minuti a 180°.

    Raffreddarli bene prima della farcitura.

    Preparare la crema

    Versare in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, l’amido e aggiungere il latte.

    Portarlo sul fuoco aggiungendo anche la scorza di mezzo limone.

    Mescolando cuocere la crema e lasciarla poi raffreddare.

    La bagna

    Lavare e pulire le fragole.

    Frullarne 3 o 4  con l’acqua e aggiungere il liquore mescolando.

    Comporre i tortini

    Svuotare leggermente al centro i muffin. Intingere la base con la bagna.

    Farcirli fino all’orlo con la crema e chiudere i dolcetti mettendo le fragole rimaste come tappo.

    Spolverarli con zucchero a velo. Ecco la mia versione dei Cardinali dolci con crema e fragole!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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