Torta vegana alla vaniglia in padella
Dolce senza alimenti di origine animale e senza forno
Semplice dolce vegano preparato con ingredienti semplici e cotto sul fornello in una semplice padella.
Rimarrà soffice e fragrante per giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionipadella diametro circa 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta vegana alla vaniglia in padella
Impasto
In una ciotola raccogliere la farina, la fecola, lo zucchero il lievito e mescolare bene.
A parte mescolare i liquidi, ovvero l’olio e il latte vegetale e mescolare. Aggiunere il pizzico di curcuma e la vanigluia e mescolare ancora.
Unire i due composti amalgamandoli bene e unirvi infine anche la scorza grattugiata di un limone.
Foderare una padella ben unta con un foglio di carta da forno.
Versare il composto e livellare bene. Coprire la padella con un coperchio trasparente.
Cuocere sul fuoco più piccolo del fornello prima per 5 minuti a fiamma alta e poi per altri 25 minuti. a fiamma bassa.
Con l’aiuto di un piatto girare la torta delicatamente e cuocerla ancora per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Con l’aiuto di uno stecchino controllare la cottura.
Servire la Torta vegana alla vaniglia in padella quando sarà fredda spolverata abbondantemente con zucchero a velo.
Sarà soffice e perfetta in estate.
****
Consigli e note
-Utilizzare una padella dai bordi alti e il fuoco medio del fornello tenendo la fiamma al minimo.
-Quando la torta verrà girata per la cottura sull’altro lato cambiare il foglio di carta da forno e rifoderare la padella.
Altre ricette simili che vi possono interessare:
Quadrotti al cioccolato e ricotta in padella
Dosi variate per porzioni