Brownies senza burro cotti in padella

Brownies senza burro cotti in padella

Brownies senza burro cotti in padella. Dolce senza burro e senza uso forno Oggi finalmente vacanza, siamo al mare con sole e tanto riposo. Ma la cucina per me non si può fermare, anche con pochi attrezzi e senza forno. Spesso infatti in vacanza non si ha a disposizione il forno… allora prepariamo dolci in padella. Preparerò questi brownies veloci al cacao, nocciole senza burro e senza forno! Proviamo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionipadella quadrata 20×20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 100 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 60 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Nocciole
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Brownies senza burro cotti in padella. Mettere in un pentolino lo zucchero con il cacao la tazzina d’acqua e il caffè solubile.

    Mescolare bene sul fuoco per far sciogliere il tutto per almeno 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta l’olio cercando di farlo incorporare bene. Unire poi le uova uno alla volta continuando a mescolare bene con una frusta. Unire infine il lievito e la farina setacciati precedentemente.

    Cuocere il dolce Rivestire una padella quadrata 20 x 20 cm con della carta da forno. Spolverare con dello zucchero semolato sul fondo e versarvi il composto livellandolo bene. Distribuirvi le nocciole affondandole e spolverizzare con  altro zucchero.

    Coprire la padella con coperchio o con un foglio di alluminio. Cuocere sul fornello piccolo con calore medio per 5 minuti poi abbassare al minimo per 10 minuti.

    Togliere la carta e controllare la torta ai lati. Se la crosticina si sarà formata ribaltare su altra carta da forno.

    Rimettere ancora in padella e cuocere l’altro lato, senza coperchio, per altri 5/7 minuti.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

    Lasciare raffreddare la mattonella e poi tagliarla formando i  Brownies senza burro cotti in padella.

    A piacere poco zucchero a velo e il dolcetto è pronto!

    Consigli e note

    -Il tempo di cottura è preciso per avere un cubetto morbido e umido all’interno (naturalmente con il mio piano di cottura).

    -Il caffè  all’interno può  essere sostituito con un goccio di latte o rum.  

2,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *