Crea sito

Brownies senza burro cotti in padella

Brownies senza burro cotti in padella.

Dolce senza burro e senza uso forno

Oggi finalmente vacanza, siamo al mare con sole e tanto riposo. Ma la cucina per me non si può fermare, anche con pochi attrezzi e senza forno. Spesso infatti in vacanza non si ha a disposizione il forno… allora prepariamo dolci in padella.

Preparerò questi brownies veloci al cacao, nocciole senza burro e senza forno!

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: padella quadrata 20×20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Acqua 1 tazza da caffè
  • Caffè solubile 2 cucchiaini
  • Olio di semi 100 ml
  • Uova 2
  • Farina 00 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Nocciole q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Brownies senza burro cotti in padella.

    Mettere in un pentolino lo zucchero con il cacao la tazzina d’acqua e il caffè solubile.

    Mescolare bene sul fuoco per far sciogliere il tutto per almeno 5 minuti.

    Togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta l’olio cercando di farlo incorporare bene.

    Unire poi le uova uno alla volta continuando a mescolare bene con una frusta.

    Unire infine il lievito e la farina setacciati precedentemente.

    Cuocere il dolce

    Rivestire una padella quadrata 20 x 20 cm con della carta da forno.

    Spolverare con dello zucchero semolato sul fondo e versarvi il composto livellandolo bene.

    Distribuirvi le nocciole affondandole e spolverizzare con  altro zucchero.

    Coprire la padella con coperchio o con un foglio di alluminio.

    Cuocere sul fornello piccolo con calore medio per 5 minuti poi abbassare al minimo per 10 minuti.

    Togliere la carta e controllare la torta ai lati.

    Se la crosticina si sarà formata ribaltare su altra carta da forno.

    Rimettere ancora in padella e cuocere l’altro lato, senza coperchio, per altri 5/7 minuti.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

    Lasciare raffreddare la mattonella e poi tagliarla formando i  Brownies senza burro cotti in padella.

    A piacere poco zucchero a velo e il dolcetto è pronto!

    Consigli e note

    -Il tempo di cottura è preciso per avere un cubetto morbido e umido all’interno (naturalmente con il mio piano di cottura).

    -Il caffè  all’interno può  essere sostituito con un goccio di latte o rum.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *