Brownies senza burro cotti in padella. Dolce senza burro e senza uso forno Oggi finalmente vacanza, siamo al mare con sole e tanto riposo. Ma la cucina per me non si può fermare, anche con pochi attrezzi e senza forno. Spesso infatti in vacanza non si ha a disposizione il forno… allora prepariamo dolci in padella. Preparerò questi brownies veloci al cacao, nocciole senza burro e senza forno! Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionipadella quadrata 20×20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 75 gCacao amaro in polvere
- 1 tazza da caffèAcqua
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- 100 mlOlio di semi
- 2Uova
- 60 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.Nocciole
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Brownies senza burro cotti in padella. Mettere in un pentolino lo zucchero con il cacao la tazzina d’acqua e il caffè solubile.
Mescolare bene sul fuoco per far sciogliere il tutto per almeno 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere poco alla volta l’olio cercando di farlo incorporare bene. Unire poi le uova uno alla volta continuando a mescolare bene con una frusta. Unire infine il lievito e la farina setacciati precedentemente.
Cuocere il dolce Rivestire una padella quadrata 20 x 20 cm con della carta da forno. Spolverare con dello zucchero semolato sul fondo e versarvi il composto livellandolo bene. Distribuirvi le nocciole affondandole e spolverizzare con altro zucchero.
Coprire la padella con coperchio o con un foglio di alluminio. Cuocere sul fornello piccolo con calore medio per 5 minuti poi abbassare al minimo per 10 minuti.
Togliere la carta e controllare la torta ai lati. Se la crosticina si sarà formata ribaltare su altra carta da forno.
Rimettere ancora in padella e cuocere l’altro lato, senza coperchio, per altri 5/7 minuti.Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare la mattonella e poi tagliarla formando i Brownies senza burro cotti in padella.
A piacere poco zucchero a velo e il dolcetto è pronto!
Consigli e note
-Il tempo di cottura è preciso per avere un cubetto morbido e umido all’interno (naturalmente con il mio piano di cottura).
-Il caffè all’interno può essere sostituito con un goccio di latte o rum.