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Sbrisolona semplice in padella

sbrisolona in padella

SBRISOLONA SEMPLICE IN PADELLA

Sbrisolona in padella

Ciao

vi racconto come è nata questa ricetta...senza forno!

Ero al mare e non avevo a disposizione il forno .

Arrivano 2 mie amiche a trovarmi e non volevo accoglierle con cibi confezionati….così  ho pensato  ” voglio fare una piccola sbrisolona semplice e veloce…”

“..se utilizzo una padella sul fuoco piccolo con carta da forno sul fondo e provo a cuocerla piano piano col coperchio..?”

Così   ho fatto 10 minuti da un lato, girata col coperchio e altri 8/10 minuti.

E’ stata un successone… quindi oggi facciamo una tortina giusta per l’estate.

sbrisolona in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: padella da 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina00 150 g
  • fecola 50 g
  • mandorle tritate 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • buccia limone grattuggiata 1 qualche
  • mandorla intera qualche
  • uovo 1
  • lievito per torte 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sbrisolona  semplice in padella

    Preparazione dell’impasto

    Prendere una ciotola e riunire tutti ingredienti come una normale frolla ovvero farina, fecola  zucchero, burro a dadini freddo l’uovo la buccia del limone e il lievito.

    Lavorare con le punte delle dita e aggiungere anche le mandorle tritate non troppo fini.

    Far riposare il composto in frigo per un’oretta.

    Riprenderlo  quindi versarla in una padella foderata con carta da forno spolverizzata prima con un cucchiaio di zucchero.

    Stendere a mucchietti come una normale sbrisolona.

    Compattarla un poco con le mani e aggiungervi sopra qualche mandorla intera.

    Rimettere tutta la padella in frigorifero ancora per 15 minuti.

    Cottura della tortina

    Accendere il fuoco piccolo del fornello e cuocere la crostata  per 3 minuti.

    Abbassare al minimo il fuoco e continuare  per 10 minuti, infine girarla con coperchio e cuocere ancora dall’altro lato per  8 minuti.

    In men che non si dica la vostra sbrisolona  rapida in padella è pronta.

    Maneggiarla delicatamente perché quando calda è fragile.  Aggiungere a piacere zucchero a velo e servire.

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Note

Sbrisolona in padella

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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