Dolce senza colesterolo e senza glutine
Torta soffice pesche albumi e cioccolato
Soffice idea dolce preparata con farine senza glutine e solo albumi.
Una soluzione leggera per una merenda adatta a tutti.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia diam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Torta soffice pesche albumi e cioccolato
Preparare l’impasto
Montare bene gli albumi con lo zucchero creando una meringa soffice e sostenuta.
A parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere poco alla volta l’olio creando unemulsione.
Mescolare le polveri in una terrina, ovvero la farina senza glutine, la fecola e il lievito setacciato. Tagliare a piccoli dadini due pesche lavate e snocciolate, e unirle nella ciotola.

Unire nella ciotola l’emulsione di cioccolato e poco alla volta la meringa tenuta da parte.
Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare il composto nella teglia foderata con carta da forno e aggiungere in superficie le pesche rimaste a fettine e la spolverata di zucchero.
Infornare a 180° e cuocere la Torta soffice pesche albumi e cioccolato per 45/50 minuti, controllando bene la cottura nell’interno con uno stecchino.
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