Torta soffice pesche albumi e cioccolato

Torta soffice pesche albumi e cioccolato

Dolce senza colesterolo e senza glutine

Torta soffice pesche albumi e cioccolato

Soffice idea dolce preparata con farine senza glutine e solo albumi.

Una soluzione leggera per una merenda adatta a tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia diam 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g albumi
130 g zucchero
100 ml olio di semi
150 g cioccolato fondente
170 g farina senza glutine
40 g fecola di patate senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
4 pesche noci
1 cucchiaio zucchero

Torta soffice pesche albumi e cioccolato

Preparare l’impasto

Montare bene gli albumi con lo zucchero creando una meringa soffice e sostenuta.

A parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere poco alla volta l’olio creando unemulsione.

Mescolare le polveri in una terrina, ovvero la farina senza glutine, la fecola e il lievito setacciato. Tagliare a piccoli dadini due pesche lavate e snocciolate, e unirle nella ciotola.

Torta soffice pesche albumi e cioccolato

Unire nella ciotola l’emulsione di cioccolato e poco alla volta la meringa tenuta da parte.

Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare il composto nella teglia foderata con carta da forno e aggiungere in superficie le pesche rimaste a fettine e la spolverata di zucchero.

Infornare a 180° e cuocere la Torta soffice pesche albumi e cioccolato per 45/50 minuti, controllando bene la cottura nell’interno con uno stecchino.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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