Torta frangipane ai frutti rossi
Crostata senza glutine arricchita con frangipane alle mandorle e decorata con tanti frutti rossi e ciuffi di chantilly. Davvero perfetta in ogni occasione.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 22cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Frangipane
Crema chantilly
Inoltre
Torta frangipane ai frutti rossi
Frolla
Mescolare la farina con il burro freddo a tocchetti e lo zucchero. Creare un composto sabbioso e unire poi la scorza di limone e l’uovo creando un composto omogeneo e liscio. lasciarlo coperto in frigorifero per almeno due ore.
Stendere poi creando una sfoglia e adagiarla in una tortiera imburrata e infarinata. Bucare con una forchetta e riporre in frigorifero.
Crema frangipane
In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero, l’uovo ,la farina di mandorle e il succo di limone.
Riprendere la teglia e versare sul guscio di frolla la crema frangipane.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per 35/40 minuti.
Chantilly
Montare la panna ben fredda , unire il mascarpone , lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare ancora velocemente per pochi minuti creando una soffice crema.
Ultimare il dolce
Riprendere la torta sformata e ben fredda e distribuire uno strato di confettura. Decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati , ciuffi di crema chantilly e qualche mandorla.
Conservare la Torta frangipane ai frutti rossi in frigorifero fino al momento del servizio.
Note
Volendo lucidare bene i frutti per un risultato migliore spolverare la frutta con zucchero a velo.
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