Torta frangipane ai frutti rossi

Torta frangipane ai frutti rossi

Torta frangipane ai frutti rossi

Crostata senza glutine arricchita con frangipane alle mandorle e decorata con tanti frutti rossi e ciuffi di chantilly. Davvero perfetta in ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

200 g farina senza glutine
100 g burro
70 g zucchero
1 uovo
q.b. scorza di limone grattugiata

Frangipane

100 g burro
90 g zucchero
1 uovo
100 g farina di mandorle
1 goccia succo di limone

Crema chantilly

100 ml panna da montare
40 g mascarpone
10 g zucchero a velo
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Inoltre

q.b. confettura di frutti rossi
q.b. frutti di bosco
q.b. mandorle tostate

Torta frangipane ai frutti rossi

Frolla

Mescolare la farina con il burro freddo a tocchetti e lo zucchero. Creare un composto sabbioso e unire poi la scorza di limone e l’uovo creando un composto omogeneo e liscio. lasciarlo coperto in frigorifero per almeno due ore.

Stendere poi creando una sfoglia e adagiarla in una tortiera imburrata e infarinata. Bucare con una forchetta e riporre in frigorifero.

Crema frangipane

In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero, l’uovo ,la farina di mandorle e il succo di limone.

Riprendere la teglia e versare sul guscio di frolla la crema frangipane.

Cuocere la torta in forno caldo a 170° per 35/40 minuti.

Chantilly

Montare la panna ben fredda , unire il mascarpone , lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare ancora velocemente per pochi minuti creando una soffice crema.

Ultimare il dolce

Riprendere la torta sformata e ben fredda e distribuire uno strato di confettura. Decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati , ciuffi di crema chantilly e qualche mandorla.

Conservare la Torta frangipane ai frutti rossi in frigorifero fino al momento del servizio.

Note

Volendo lucidare bene i frutti per un risultato migliore spolverare la frutta con zucchero a velo.

******

Altre ricette simili che vi possono interessare sono:

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Frangipane di fragole senza glutine

Crostatine ricotta e frutti rossi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *