Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Dolce di compleanno

Torta soffice con impasto Sacher farcita con mousse al cioccolato fondente e confettura di frutti rossi.

Decorata con frutti freschi sarà perfetta per un semplice compleanno!

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni diametro 20 cm e alta 15/18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto 2 pan di spagna Sacher

175 g burro
35 g zucchero a velo
8 tuorli
210 g cioccolato fondente
165 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
140 g zucchero
8 albumi
1 pizzico sale

Mousse di cioccolato

250 ml latte
30 g zucchero a velo
4 g colla di pesce
300 g cioccolato fondente
220 ml panna da montare

Inoltre per completare

q.b. confettura di frutti di bosco
1 bicchiere acqua
3 cucchiai zucchero
1/2 bacca vaniglia
q.b. frutti di bosco

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Impasto pan di spagna Sacher

Montare il burro borbido con lo zucchero a velo.

Quando si creerà una crema unire a filo i tuorli.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla montata.

A parte mescolare la farina con il cacao e il sale e unirli mescolando con una spatola.

In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero semolato creando una bella meringa.

Unire anche quest’ultima al composto. Dividerlo in due parti e versarlo in due tortiere diam 20 cm. Il peso per ciacuna tortiera sarà di circaa 540 grammi.

Cuocerle contemporaneamte per circa 25 minuti a 175° utilizzando la modalità statica.

Rffreddarle, sformarle e tagliarle in due strati, ottenendo 4 basi soffici uguali.

Bagna veloce

Scaldare al microonde l’acqua con lo zucchero e mezza bacca di vaniglia.

Si otterrà una bagna super veloce che andrà ben raffreddata.

Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco

Mousse di farcitura

Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua freddissima.

Scaldare il latte con lo zucchero e unirvi la colla di pesce ammorbida per farla sciogliere.

Utilizzando il bagnomaria sciogliere parzialmente il cioccolato fondente.

Versare poi il liquido caldo sul cioccolato favorendo l’emulsione. Con un mixer ad immersione frullare bene per rendere setoso il composto.

Raffreddare a temperatura ambiente.

Montare la panna mantenendola morbida e lucida e unirla alla ganache, ottenendo così una soffice mousse.

Comporre la torta

Sul piatto di portata disporre il primo strato di pan di spagna bagnato leggermente con lo sciroppo.

Farcire con mousse e con la confettura di frutti di bosco al centro.Ancora strato di torta e farcia fino alla fine degli strati.

Ricoprire utta la torta con uno strato di mousse e lasciare raffreddare bene in frigorifero per almeno 12 ore.

Prima di servire la torta decorarla alla base con ciuffi di crema e frutti di bosco sulla superficie.

Unire anche qualche perlina di zucchero argentati.

Ecco pronta la mia Torta mousse di cioccolato e frutti di bosco, perfetta anche per un compleanno.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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