Frangipane di fragole senza glutine

Frangipane di fragole senza glutine

Crostata senza glutine e senza burro

Da una ricetta del Maestro Montersino ho preparato questa crostata golosa senza glutine. Una perfetta soluzione adatta a tutti e in ogni situazione.

Ricetta super consigliata.

Frangipane di fragole senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diam.22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

250 g farina senza glutine
80 g zucchero
70 ml olio di semi
1 uovo
q.b. scorza di limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 pizzico sale

Crema frangipane

100 g mandorle
1 cucchiaio zucchero
101 g farina di riso
200 g fragole fresche frullate
80 ml olio di semi
1/2 bustina lievito di birra fresco senza glutine
90 g fragole fresche a dadini
q.b. confettura di fragole senza glutine

Per rifinire

500 g fragole
q.b. gelatina spray
q.b. zucchero a velo

Frangipane di fragole senza glutine

Preparare la frolla

Mescolare la farina con il pizzico di sale, lo zucchero e l’olio. Mescolare e unirvi poi la scorza di un limone grattugiata e l’uovo. Aggiungere anche il lievito setacciato e creare un impasto omogeneno. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero.

Per la farcia

Frullare in un mixer le mandorle con il cuchiaio di zucchero creando una farina.

A parte mescolare la farina di riso, il lievito, l’olio e il frullato di fragole. Unire i due composti e poi le fragole a dadini.

Frangipane di fragole senza glutine

Comporre la torta

Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.

Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.

Versare uno strato leggero di confettura e poi tutta la farcia.

Cuocere la Frangipane di fragole senza glutine in forno caldo, sul binario più basso del forno, a 180° per 30/35 minuti.

Raffreddare bene la torta e ricoprirla con le fragole fresche tagliate e ben avvolte dalla gelatina spray.

Volendo aggiungere intorno anche una spolverata di zucchero a velo.

*****

Consigli

Il ripieno non prevede zucchero aggiunto per avere il gusto concentrato e dolce delle fragole.

La cottura sul ripiano più basso consentirà la cottura perfetta alla base della frolla.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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