Crostata senza glutine e senza burro
Da una ricetta del Maestro Montersino ho preparato questa crostata golosa senza glutine. Una perfetta soluzione adatta a tutti e in ogni situazione.
Ricetta super consigliata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam.22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Crema frangipane
Per rifinire
Frangipane di fragole senza glutine
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il pizzico di sale, lo zucchero e l’olio. Mescolare e unirvi poi la scorza di un limone grattugiata e l’uovo. Aggiungere anche il lievito setacciato e creare un impasto omogeneno. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero.
Per la farcia
Frullare in un mixer le mandorle con il cuchiaio di zucchero creando una farina.
A parte mescolare la farina di riso, il lievito, l’olio e il frullato di fragole. Unire i due composti e poi le fragole a dadini.
Comporre la torta
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.
Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.
Versare uno strato leggero di confettura e poi tutta la farcia.
Cuocere la Frangipane di fragole senza glutine in forno caldo, sul binario più basso del forno, a 180° per 30/35 minuti.
Raffreddare bene la torta e ricoprirla con le fragole fresche tagliate e ben avvolte dalla gelatina spray.
Volendo aggiungere intorno anche una spolverata di zucchero a velo.
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Consigli
Il ripieno non prevede zucchero aggiunto per avere il gusto concentrato e dolce delle fragole.
La cottura sul ripiano più basso consentirà la cottura perfetta alla base della frolla.
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