Briochine chiocciole al cioccolato bianco

Briochine chiocciole al cioccolato bianco

Briochine chiocciole al cioccolato bianco

Dolci lievitati

Piccole briochine di pasta lievitata farcite con crema al burro e cioccolato bianco profumata alla vaniglia. Perfette in ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura18 Ore
  • Porzioni12 briochine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina Manitoba
7 g lievito di birra compresso
120 ml latte
2 uova
30 g zucchero
6 g sale
q.b. scorza di limone gratuggiata
30 g burro

Crema di burro

100 g burro
50 g zucchero
1/2 bacca vaniglia
q.b. cioccolato bianco

Briochine chiocciole al cioccolato bianco

Lievitino

Scaldare il latte e sciogliervi il lievito mescolando. Aggiungere 3 cucchiai di farina 00 presa dal totale e creare una pastella. Lasciare maturare il composto a temperatura ambiente per 40 minuti.

Mettere in una planetaria con la foglia  le farine rimaste, il lievitino e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova e  la scorza di mezzo limone.

Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.

Aggiungere infine il sale .

Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.

Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.

Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio per circa 1 ora e poi tutta la notte in frigorifero.

Crema di farcitura

Mescolare con un semplice cucchiaio il burro morbido a tocchetti con lo zucchero e i semini della vaniglia.

Tritare il cioccolato bianco creando delle piccole scaglie.

Comporre le brioche

Riprendere la pasta fredda e stendere poi la pasta creando un rettangolo di circa 20 x 35 cm lasciando di sotto della carta pellicola.

Spalmare con la crema di burro evitando i bordi e distribuirvi le scaglie di cioccolato, Ravvolgere la pasta dal lato più lungo aiutandosi con la carta creando un rotolo abbastanza stretto. Impellicolare e riporre in frigorifero per 15 minuti.

Con l’aiuto di uno spago da cucina tagliare a fette di 2/3 cm di spessore creando delle girelle tutte uguali.

Disporre le Briochine chiocciole al cioccolato bianco sulla teglia coperte e lievitarle ancora per almeno die ore fino al raddoppio.

Spennellarle con latte e cuocerle in forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Lucidarle ancora calde con uno sciroppo di acqua e zucchero.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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