Briochine chiocciole al cioccolato bianco
Dolci lievitati
Piccole briochine di pasta lievitata farcite con crema al burro e cioccolato bianco profumata alla vaniglia. Perfette in ogni occasione.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Ore
- Porzioni12 briochine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema di burro
Briochine chiocciole al cioccolato bianco
Lievitino
Scaldare il latte e sciogliervi il lievito mescolando. Aggiungere 3 cucchiai di farina 00 presa dal totale e creare una pastella. Lasciare maturare il composto a temperatura ambiente per 40 minuti.
Mettere in una planetaria con la foglia le farine rimaste, il lievitino e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova e la scorza di mezzo limone.
Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.
Aggiungere infine il sale .
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.
Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio per circa 1 ora e poi tutta la notte in frigorifero.
Crema di farcitura
Mescolare con un semplice cucchiaio il burro morbido a tocchetti con lo zucchero e i semini della vaniglia.
Tritare il cioccolato bianco creando delle piccole scaglie.
Comporre le brioche
Riprendere la pasta fredda e stendere poi la pasta creando un rettangolo di circa 20 x 35 cm lasciando di sotto della carta pellicola.
Spalmare con la crema di burro evitando i bordi e distribuirvi le scaglie di cioccolato, Ravvolgere la pasta dal lato più lungo aiutandosi con la carta creando un rotolo abbastanza stretto. Impellicolare e riporre in frigorifero per 15 minuti.
Con l’aiuto di uno spago da cucina tagliare a fette di 2/3 cm di spessore creando delle girelle tutte uguali.
Disporre le Briochine chiocciole al cioccolato bianco sulla teglia coperte e lievitarle ancora per almeno die ore fino al raddoppio.
Spennellarle con latte e cuocerle in forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Lucidarle ancora calde con uno sciroppo di acqua e zucchero.
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