Briochine soffici alle mandorle

Briochine soffici alle mandorle

Briochine soffici alle mandorle

Dolce senza latticini

Piccole briochine lievitate preparate senza latte e senza burro ma che risulteranno morbide e perfette per la colazione.

L’utilizzo della farine e del latte di mandorle le renderà anche golose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
125 g farina Manitoba
50 g farina di mandorle
100 ml latte di mandorle
30 ml olio di semi
50 g zucchero
1 cucchiaino miele
8 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Briochine soffici alle mandorle

Preparare l’impasto

Mettere in una planetaria il lievitio la farina 00, la farina Manitoba, la farina di mandorle il latte di mandorla e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il miele , l’estratto di vaniglia e continuare ad impastare.

Unire anche il sale continuando ad impastare.

Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere l’olio.

Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete.  Quando sarà tutto incorporato e ben liscio 

fare due serie di pieghe di rinforzo gni 30 minuti.

Iserirlo poi in una ciotola coperta con pellicola e lsciarlo lievitare ben coperto fino al raddoppio, circa 2 ore.

Comporre i dolci

Riprendere l’impasto, sarà morbido e non troppo liscio per la farina di mandorle contenuta.

Creare delle palline tutte uguali di circa 30/33 grammi.

Pirlarle bene creando delle palline lisce. Dividere ogni pallina creandone due una più piccola e una più grande. Appoggiare premendo la più piccola sulla grande.

Farle lievitare ancora 40/60 minuti ben coperte.

In una ciotola mescolare poco tuorlo, tenuto da parte,con poco latte e spennellarle bene

Cuocerle per circa 5 minuti a 180° e poi per altri 5/8 a 170° in modalità statica.

Spennellarle ancora calde con poco sciroppo caldo di acqua e zucchero per lucidarle.

Consigli

-Altro modo di formazione sarà quella di creare da ununica pallina assotigliando l’estremità per formare una piccola pallina attaccata, creare un buco e far passare al centro questo prolungamento di impasto. Si creerà una brioche più stabile che non cadrà durante la cottura.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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