Coppe veloci foresta nera
Dolce senza tuorli
Un’ interpretazione veloce al bicchiere della tipica foresta nera. Una ganache montata di fondente, panna montata e tante golose amarene.Un dolce da trasporto semplice e goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 bicchieri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotto senza tuorli
Ganache
Crema Chantilly
Inoltre
Coppe veloci foresta nera
Biscotto
Mescolare le farine con il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.
Montare a parte gli albumi creando una meringa piuttosta morbida e aggiungerla poco alla volta.
Amalgmare con una spatola e stendere in una piccola teglia.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15/ 20 minuti.
Quando si sarà raffreddato tagliarlo ottenendo dei quadratini morbidi.
Ganache
Sciogliere il cioccolato fondente. Scaldare la panna con il miele e versarla poco alla volta sul cioccolato mescolando per favorire l’emulsione.
Raffreddare bene in congelatore per 20 minuti e poi montare bene con la frusta elettrica.
Raccogliere la crema in un sac à poche.
Crema Chantilly
Montare la panna ben fredda con lo zucchero e la vaniglia.
La crema verrà raccolta poi in un sac à poche.
Comporre i bicchieri
Versare 3 amarene sul fondo dei bicchieri, creare delle stratificazioni con panna, ganache, ancora panna.
Unire poi qualche cubetto di biscotto, poche gocce di sciroppo delle amarene, ancora ganache e terminare con amarene e scaglie di cioccolato.
Raffreddare bene in frigorifero e al momento di servire queste Coppe veloci foresta nera completare con foglioline di menta fresca.
Dosi variate per porzioni