Coppe veloci foresta nera

Coppe veloci foresta nera

Coppe veloci foresta nera

Dolce senza tuorli

Un’ interpretazione veloce al bicchiere della tipica foresta nera. Una ganache montata di fondente, panna montata e tante golose amarene.Un dolce da trasporto semplice e goloso.

Coppe veloci foresta nera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 bicchieri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotto senza tuorli

30 g farina di nocciole
25 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 g zucchero
60 g burro
2 albumi

Ganache

100 ml panna da montare
10 g miele
60 g cioccolato fondente

Crema Chantilly

200 ml panna da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Inoltre

20 amarene sciroppate
q.b. sciroppo di amarene
q.b. scaglie di cioccolato fondente
q.b. menta

Coppe veloci foresta nera

Biscotto

Mescolare le farine con il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.

Montare a parte gli albumi creando una meringa piuttosta morbida e aggiungerla poco alla volta.

Amalgmare con una spatola e stendere in una piccola teglia.

Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15/ 20 minuti.

Quando si sarà raffreddato tagliarlo ottenendo dei quadratini morbidi.

Ganache

Sciogliere il cioccolato fondente. Scaldare la panna con il miele e versarla poco alla volta sul cioccolato mescolando per favorire l’emulsione.

Raffreddare bene in congelatore per 20 minuti e poi montare bene con la frusta elettrica.

Raccogliere la crema in un sac à poche.

Coppe veloci foresta nera

Crema Chantilly

Montare la panna ben fredda con lo zucchero e la vaniglia.

La crema verrà raccolta poi in un sac à poche.

Comporre i bicchieri

Versare 3 amarene sul fondo dei bicchieri, creare delle stratificazioni con panna, ganache, ancora panna.

Unire poi qualche cubetto di biscotto, poche gocce di sciroppo delle amarene, ancora ganache e terminare con amarene e scaglie di cioccolato.

Raffreddare bene in frigorifero e al momento di servire queste Coppe veloci foresta nera completare con foglioline di menta fresca.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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