Torta di compleanno Minnie
Dolci di compleanno
Torta classica di pan di spagna farcita con crema al cioccolato fondente e ricoperta con crema al cioccolato bianco decorata poi con il viso simpatico di Minnie. Accompagnando poi con biscottini a tema sarà perfetta per una bella festa di compleanno.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di spagna
Crema al cioccolato
Crema di copertura di cioccolato bianco
Per rifinire
Bagna analcolica
Torta di compleanno Minnie
Pan di spagna
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando un buon frullatore, dovrà diventare spumoso e soffice. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata.Foderare uno stampo di 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° , modalità statica, per circa 30/35 minuti.
Raffreddare bene e tagliare la torta in 3 strati. Avremo così 3 basi soffici da farcire.
Per la bagna
Scaldare l’acqua, lo zucchero e le scorze di limone e la bacca utilizzata della vaniglia.
Far bollire per pochi minuti e lascialra raffreddare bene.
Soggetti in pasta di zucchero
Ho prepatrato, colorando la pasta di zucchero con coloria tema, il viso delicato di Minnie.
Poi ho rivestito il piatto che accoglierà la torta con pasta di zucchero nei colori tenui del rosa con il nome della festeggiata. Prepararla qualche giorno prima per farla indurire all’aria.
Crema di farcitura
Portare sul fuoco il latte con il bacello della vaniglia e portarlo quasi al bollore.
Mescolare a parte i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperarli poco alla volta con il latte caldo filtrato e riportare sul fuoco.
Far addensare, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, mescolando..
Raffreddare un poco la crema, dovrà raggiungere almeno 35°, montare la panna e unirla.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Copertura
Scaldare metà panna e versarla sul cioccolato bianco ridotto a piccoli pezzetti. Con una spatola mescolare favorendo l’emulsione. Unire poi il resto della panna fredda e mixare con frullino ad immersione. Aggiungere anche il mascarpone e lasciare la crema coperta da pellicola in frigorifero per almeno 12 ore.
Comporre la torta
Adagiare sul piatto di portata il primo stato di torta, bagnare con lo sciroppo e procedere alla farcitura con la crema al cioccolato e abbondanti gocce. Procedere con tutti gli strati terminando con l’ultimo strato di pan di spagna. Spalmare un leggero strato di crema e raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Riprendere la crema di copertura, colorandone una piccola parte col colorante rosso. Montarle utilizzando la foglia della planetaria per effetto più areato. Raccogliere entrambe in due diversi sac à poche.
Rivestire la torta con la crema bianca e formare piccoli ciuffi di crema rossa tutta intorno.
Poco prima di servire la Torta di compleanno Minnie adagiare al centro il disco di pasta di zucchero con il viso di Minnie.
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