Ciambella agli albumi e cedro
Semplice ciambella soffice a base di albumi e mandorle profumata al credro. Questo agrume poco usato originario dell’India e della Birmania, sembra essere presente in Italia almeno dal III secolo prima di Cristo, dove sarebbe arrivato passando dalla Persia. Oggi è particolarmente diffuso al Sud, soprattutto in Campania, Calabria e Sicilia.
Il frutto è considerato una preziosa fonte di minerali e di vitamina C e apporta molecole dalle proprietà antiossidanti.
Ho ottenuto un dolce super profumato e leggero perfetto per le colazioni.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionistampo diam 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella agli albumi e cedro
Mescolare in una ciotola la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero e il lievito.
A parte mescolare lo yogurt con l’olio , il succo e la scorza grattuggiata del cedro e poco latte di mandorla.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve. Ora unire tutti i composti , la meringa per ultimo, amalgamandoli con una spatola.
Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato a ciambella. Cuocere per 40/45 minuti a 170° in modalità statica.
Sformare la Ciambella agli albumi e cedro quando sarà fredda e cospargere con abbondante zucchero a velo.
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