Ciambella agli albumi e cedro

Ciambella agli albumi e cedro

Ciambella agli albumi e cedro

Semplice ciambella soffice a base di albumi e mandorle profumata al credro. Questo agrume poco usato originario dell’India e della Birmania, sembra essere presente in Italia almeno dal III secolo prima di Cristo, dove sarebbe arrivato passando dalla Persia. Oggi è particolarmente diffuso al Sud, soprattutto in Campania, Calabria e Sicilia.

Il frutto è considerato una preziosa fonte di minerali e di vitamina C e apporta molecole dalle proprietà antiossidanti.

Ho ottenuto un dolce super profumato e leggero perfetto per le colazioni.

Ciambella agli albumi e cedro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionistampo diam 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
25 g farina di mandorle
110 g zucchero
1101/2 g albumi
1 yogurt bianco naturale
40 ml olio di semi
1/2 cedro
1/2 bustina lievito alimentare
q.b. latte di mandorle

Ciambella agli albumi e cedro

Mescolare in una ciotola la farina, la polvere di mandorle, lo zucchero e il lievito.

A parte mescolare lo yogurt con l’olio , il succo e la scorza grattuggiata del cedro e poco latte di mandorla.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve. Ora unire tutti i composti , la meringa per ultimo, amalgamandoli con una spatola.

Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato a ciambella. Cuocere per 40/45 minuti a 170° in modalità statica.

Ciambella agli albumi e cedro

Sformare la Ciambella agli albumi e cedro quando sarà fredda e cospargere con abbondante zucchero a velo.

*****

Altre ricette simili che vi possono interessare

Miniplumcake farina di mais e limone

Amaretti al limone

Torta paradiso agli agrumi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *