Mini bignè bicolor
Dolci di Carnevale
Piccoli bignè resi croccanti con leggero craquelin e poi farciti con golosa crema. Saranno dei piccoli coriandoli se coloriamo la croccante calottina, perfetti anche a carnevale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta choux
Craquelin
Inoltre
Mini bignè bi color
Preparare la pasta choux
Mettere sul fuoco il latte e l’ acqua con il burro.
Aggiungere tutta la farina in un colpo solo, mescolando bene con il cucchiaio. • Continuare a mescolare, il composto si staccherà dalle pareti e dopo 2 minuti spegnere e mettere il composto a raffreddarsi in una ciotola.
Unire le uova a filo e sbattute leggermente a parte. Continuare a
mescolare ottenendo così un composto non troppo liquido e non troppo duro.Dovrà cadere “a nastro” dal gancio. • Metterlo in una sac à poche con bocchetta liscia e formare piccoli bignè.
Impasto craquelin
Impastare la farina con il burro freddo e lo zucchero creando una specie di frolla. Alla metà unire poco colorante rosso, lasciando chiaro il rimanente.
Stendere e creare dei dischetti larghi quanto i bignè. Riporli su un vassoio per circa 10
minuti.
Adagiarli poi ancora freddi sopra ai bignè schiacciando leggermente.
Cuocerli in forno caldo a 190* per circa 18/20 minuti. Raffreddarli bene riponendoli su una griglia.
Farcire i Mini bignè bi color bucandoli da sotto con la crema pasticcera.
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