Mini bignè bi color

Mini bignè bi color

Mini bignè bicolor

Dolci di Carnevale

Piccoli bignè resi croccanti con leggero craquelin e poi farciti con golosa crema. Saranno dei piccoli coriandoli se coloriamo la croccante calottina, perfetti anche a carnevale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta choux

60 ml acqua
60 ml latte
60 g burro
80 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaio zucchero
110 g uova

Craquelin

50 g burro
60 g farina 00
60 g zucchero
1 goccia colorante alimentare rosso

Inoltre

q.b. crema pasticcera

Mini bignè bi color

Preparare la pasta choux

Mettere sul fuoco il latte e l’ acqua con il burro.
Aggiungere tutta la farina in un colpo solo, mescolando bene con il cucchiaio. • Continuare a mescolare, il composto si staccherà dalle pareti e dopo 2 minuti spegnere e mettere il composto a raffreddarsi in una ciotola.
Unire le uova a filo e sbattute leggermente a parte. Continuare a
mescolare ottenendo così un composto non troppo liquido e non troppo duro.Dovrà cadere “a nastro” dal gancio. • Metterlo in una sac à poche con bocchetta liscia e formare piccoli bignè.

Mini bignè bi color

Impasto craquelin

Impastare la farina con il burro freddo e lo zucchero creando una specie di frolla. Alla metà unire poco colorante rosso, lasciando chiaro il rimanente.
Stendere e creare dei dischetti larghi quanto i bignè. Riporli su un vassoio per circa 10
minuti.

Adagiarli poi ancora freddi sopra ai bignè schiacciando leggermente.
Cuocerli in forno caldo a 190* per circa 18/20 minuti. Raffreddarli bene riponendoli su una griglia.

Farcire i Mini bignè bi color bucandoli da sotto con la crema pasticcera.

***

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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