Crostata morbida di compleanno

Crostata morbida di compleanno

Crostata morbida di compleanno

Dolce di compleanno

Semplice crostata morbida al cioccolato farcita con ganache , decorata con ciuffi di crema montata e frutti rossi.

Aggiungendo poi biscottini decorati sarà perfetta anche per festeggiare un compleanno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base della torta

170 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
2 uova
100 g burro
1/2 bacca vaniglia
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci

Ganache e decorazione

150 g panna da montare
150 g cioccolato al latte
20 g burro
q.b. frutti di bosco
q.b. menta
q.b. biscotti decorati
q.b. barrette cioccolato

Crostata morbida di compleanno

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continuando a montare. 

Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il cacao il lievito e la vaniglia. 

Imburrare e infarinare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone con la scanalatura al centro. Versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/ 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare bene.

Crostata morbida di compleanno

Decorazione della crostata

Ganache di cioccolato

Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente.

Mescolare con una spatola prima al centro per favorire l’emulsione.

Attendere qualche minuto e poi unire una noce di burro e frullare con un mixer ad immersione.

Lasciare intiepidire un poco.

Comporre la Crostata morbida cioccolato e frutti

Riprendere la base morbida  e bagnarla leggermente con uno sciroppo veloce di acqua, zucchero e la bacca di vaniglia utilizzata.

Distribuire 2/3 della crema di cioccolato, spatoando creando una base liscia e raffreddare.

Raffreddare bene anche il resto della crema ben coperta.

Riprendere la Crostata morbida di compleanno e aggiungere tutti i frutti rossi a fantasia.

Montare la crema con le fruste elettriche e distribuirla a ciuffi sulla torta.

Aggiungere infine qualche barretta di cioccolato al latte e biscottini decorati .

Riporla in frigorifero fino al momento del servizio.

Note:

Ho preparato biscottini con semplice frolla e poi li ho ricoperti con pasta di zucchero. Potete trovare simile ricetta qui Biscotti decorati mimosa.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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