Crostata morbida di compleanno
Dolce di compleanno
Semplice crostata morbida al cioccolato farcita con ganache , decorata con ciuffi di crema montata e frutti rossi.
Aggiungendo poi biscottini decorati sarà perfetta anche per festeggiare un compleanno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base della torta
Ganache e decorazione
Crostata morbida di compleanno
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continuando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il cacao il lievito e la vaniglia.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone con la scanalatura al centro. Versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/ 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene.
Decorazione della crostata
Ganache di cioccolato
Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente.
Mescolare con una spatola prima al centro per favorire l’emulsione.
Attendere qualche minuto e poi unire una noce di burro e frullare con un mixer ad immersione.
Lasciare intiepidire un poco.
Comporre la Crostata morbida cioccolato e frutti
Riprendere la base morbida e bagnarla leggermente con uno sciroppo veloce di acqua, zucchero e la bacca di vaniglia utilizzata.
Distribuire 2/3 della crema di cioccolato, spatoando creando una base liscia e raffreddare.
Raffreddare bene anche il resto della crema ben coperta.
Riprendere la Crostata morbida di compleanno e aggiungere tutti i frutti rossi a fantasia.
Montare la crema con le fruste elettriche e distribuirla a ciuffi sulla torta.
Aggiungere infine qualche barretta di cioccolato al latte e biscottini decorati .
Riporla in frigorifero fino al momento del servizio.
Note:
Ho preparato biscottini con semplice frolla e poi li ho ricoperti con pasta di zucchero. Potete trovare simile ricetta qui Biscotti decorati mimosa.
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