Crostatine crema all’amaretto e pesche

Crostatine crema all’amaretto e pesche

Crostatine crema all’amaretto e pesche

Piccole frolle farcite con crema al sentore di amaretto e pesche saporite.Una soluzione pratica per la merenda, da rifare assolutamente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g frolla pronta
250 ml latte
1 uovo
30 g amido di mais
50 g zucchero
q.b. scorza di limone
1/2 bacca vaniglia
2 pesche noci
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino amaretto (liquore)
q.b. amaretti sbriciolati
50 g cioccolato fondente
50 ml panna da montare

Crostatine crema all’amaretto e pesche

Gusci di frolla

Stendere la frolla pronta e fredda di frigorifero. Dalla sfoglia creare dei dischi e delle strisce per il bordo. Rivestire degli anelli per crostatine antiaderenti ben imburrati.

Raffreddarli di nuovo in frigorifero per 15 minuti e poi cuocerli dopo aver bucato la base con una forchetta, per circa 12/15 minuti in forno caldo a 170°.

Raffreddarli e sformarli delicatamente.

Pesche saporite

In un tegamino raccogliere le pesche tagliate a fettine, lo zucchero e il liquore. Far cuocere per pochi minuti continuando a mescolare, dovranno solo insaporirsi.

Scolarle dal liquido e lasciarle intiepidire.

Crostatine crema all'amaretto e pesche

Crema da forno

Mescolare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, l’amido, la scorza di mezzo limone e i semini della vaniglia. Stemperare con il latte caldo e portare sul fuoco per addensare. Togliere dal fuoco e raffreddare.

Ganache

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e scaldare la panna. Versare il liquido caldo sul cioccolato mescolando favorendo l’emulsione. Raffreddare la ganache in frigorifero per 20 minuti.

Comporre i tortini

Riprendere le basi di frolla e distribuire alla base le briciole di amaretti, la crema eultimarne qualcuna con le fettine di pesca saporite. Altre rimarranno solo con la crema. Cuocere le Crostatine crema all’amaretto e pesche a 170° per 15/18 minuti.

Rifinire le crostatine con solo la crema con ciuffi di ganache e le pesche preparate tagliate a dadini.

Avremo alla fine due versioni super golose e a piacere spolverarle infine con zucchero a velo.

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Consigli e note

Utilizzate la vostra ricetta di pasta di frolla oppure sbirciate la mia leggendo le mie Crostatine cioccolato e lamponi

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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