Crostatine cioccolato e lamponi
Semplici crostatine moderne farcite da una golosa ganache di cioccolato fondente e tanti lamponi freschi. A renderle super golose contribuirà la confettura fresca e una cupoletta di cioccolato bianco.
Le rifarò sicuramente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Ganache
Confit di lamponi
Cupole di cioccolato bianco
Per rifinire
Crostatine cioccolato e lamponi
Basi di frolla
Raccogliere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro freddo a dadini. Azionare l’apparecchio ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere il tuorlo e un goccio di acqua fredda se serve. Si formerà un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stenderla poi rivestire gli appositi anelli da forno antiaderenti imburrati . Rivestire i bordi e la base . Cuocere in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti appoggiandoli su un tappetino microforato.
Rffreddare bene i gusci di frolla.
Confit di lampone
Miscelare insieme zucchero e la pectina.
Riscaldare la purea di lampone e a 40° aggiungere le polveri precedentemente miscelate.
Portare ad ebollizione, senza cessare di mescolare.
Giunti a bollore unire il succo di limone, emulsionare brevemente e raffreddare.
Cupole di cioccolato bianco
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. A parte ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Scaldare la panna e unire la colla di pesce per farla sciogliere bene.
Versare tutto il liquido caldo poco alla volta sul cioccolato favorendo l’emulsione.
Alla fine aggiungere una piccola noce di burro e mescolare bene.
Versare il composto negli stampini di mezze sfere in silicone.
Raffreddare bene in congelatore per qualche ora.
Comporre le Crostatine cioccolato e lamponi
Riprendere le basi di frolla fredde e distribuire qualche cucchiaio di confettura e poi riempirle fino all’orlo con la ganache tiepida. Raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Al centro dei dolcetti poi appoggiare le mezze sfere bianche ancora congelate.
Farcire i lamponi con la confettura, utilizzando un sac à poche, e distribuirli tutti intorno sulla superficie delle tortine.
Unire infine qualche fogliolina di menta fresca e volendo una spolverata di zucchero a velo.
Conservarle in frigorifero fino al momento del servizio.
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