Crostatine caramello salato e cioccolato

Crostatine caramello salato e cioccolato

Crostatine caramello salato e cioccolato
Gusci corccanti di frolla ricchi di sapore con uno strato di caramello salato e uno di ganache al cioccolato. Super golose ma piccole!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionin.6 tortine diam 6/8 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 125 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 40 gzucchero a velo
  • 1tuorli
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicovaniglia

Salsa mou

  • 50 gzucchero
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 45 gburro
  • 1 gsale

Ganache

  • 50 gcioccolato fondente
  • 35 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Crostatine caramello salato e cioccolato

    Crostatine caramello salato e cioccolato

    Prepariamo la frolla

    Mescolare la farina, lo zucchero a velo con il burro freddo a dadini. Aggiungere la vaniglia,il sale, il pizzico di lievito e infine il tuorlo.

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.

    Preparare il caramello salato

    Versare in un pentolino lo zucchero. Farlo sciogliere sul fuoco medio-basso senza mescolare ma roteando solamente il pentolino.

    Quando sarà di colore ambrato, abbassare il fuoco e unire a filo la panna scaldata precedentemente.

    Togliere dal fuoco continuando a mescolare e unire il sale e il burro a tocchetti

    Mescolare fino a che il burro non sarà completamente sciolto.

    Lasciare raffreddare bene in una ciotola..

    Per i gusci di frolla

    Stendere la frolla ben fredda di frigo.

    Ricavare dei dischi e rivestire gli stampini per crostatina imburrati e infarinati.

    Bucare la frolla e cuocere in bianco per circa 8/10 minuti a 170° in forno caldo. .

    Raffreddare bene le basi.

  1. Riprendere le frolle fredde e versare circa un cucchiaio di caramello cercando di stenderlo bene alla base.

    Raffreddarle in congelatore per 15 minuti.

    Nel frattempo preparare la ganache

    Tritare finemente il cioccolato fondente e scaldare la panna.

    Versare quest’ultima in tre riprese sul cioccolato mescolando  lentamente e creando l’emulsione.

    Togliere dal congelatore le Crostatine caramello salato e cioccolato e versare sopra al caramello lo strato di ganache fino all’orlo. Infine lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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