Crostatine caramello salato e cioccolato
Gusci corccanti di frolla ricchi di sapore con uno strato di caramello salato e uno di ganache al cioccolato. Super golose ma piccole!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionin.6 tortine diam 6/8 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 50 gburro
- 40 gzucchero a velo
- 1tuorli
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicovaniglia
Salsa mou
- 50 gzucchero
- 50 mlpanna fresca liquida
- 45 gburro
- 1 gsale
Ganache
- 50 gcioccolato fondente
- 35 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Crostatine caramello salato e cioccolato
Prepariamo la frolla
Mescolare la farina, lo zucchero a velo con il burro freddo a dadini. Aggiungere la vaniglia,il sale, il pizzico di lievito e infine il tuorlo.
Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
Preparare il caramello salato
Versare in un pentolino lo zucchero. Farlo sciogliere sul fuoco medio-basso senza mescolare ma roteando solamente il pentolino.
Quando sarà di colore ambrato, abbassare il fuoco e unire a filo la panna scaldata precedentemente.
Togliere dal fuoco continuando a mescolare e unire il sale e il burro a tocchetti
Mescolare fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
Lasciare raffreddare bene in una ciotola..
Per i gusci di frolla
Stendere la frolla ben fredda di frigo.
Ricavare dei dischi e rivestire gli stampini per crostatina imburrati e infarinati.
Bucare la frolla e cuocere in bianco per circa 8/10 minuti a 170° in forno caldo. .
Raffreddare bene le basi.
Riprendere le frolle fredde e versare circa un cucchiaio di caramello cercando di stenderlo bene alla base.
Raffreddarle in congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache
Tritare finemente il cioccolato fondente e scaldare la panna.
Versare quest’ultima in tre riprese sul cioccolato mescolando lentamente e creando l’emulsione.
Togliere dal congelatore le Crostatine caramello salato e cioccolato e versare sopra al caramello lo strato di ganache fino all’orlo. Infine lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
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