Tortine di frolla con ricotta

Tortine di frolla con ricotta

Tortine di frolla con ricotta
Queste veloci tortine sono super veloci.
Con pasta frolla pronta, poca ricotta e qualche cucchiaio di marmellata e si otterranno in poco tempo delle deliziose crostatine perfette per la merenda. Provateci!

Tortine di frolla con ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gPasta frolla pronta
  • 100 gRicotta
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1Tuorli
  • 1 cucchiainoRum
  • q.b.Marmellata di prugne
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tortine di frolla con ricotta

    Tortine di frolla con ricotta

    Stendere la pasta frolla e ricavare dei dischetti.

    Foderare degli stampi per tortine in silicone. Bucare bene le basi con i rebbi di una forchetta.

    Con il resto della frolla creare altri dischetti, anche loro ben bucati, che andranno poi a chiudere le tortine .

    Creare il ripieno

    Mescolare la ricotta con lo zucchero, il goccio di liquore e il tuorlo.

    Riprendere la teglia e stendere sul fondo di ogni tortina un velo di marmellata. Riempire con la crema di ricotta e chiudere con i coperchietti di frolla.

    Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.

  2. Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronte le mie veloci Tortine di frolla con ricotta!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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