Tortine di frolla con ricotta
Queste veloci tortine sono super veloci.
Con pasta frolla pronta, poca ricotta e qualche cucchiaio di marmellata e si otterranno in poco tempo delle deliziose crostatine perfette per la merenda. Provateci!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gPasta frolla pronta
- 100 gRicotta
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 1Tuorli
- 1 cucchiainoRum
- q.b.Marmellata di prugne
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Tortine di frolla con ricotta
Stendere la pasta frolla e ricavare dei dischetti.
Foderare degli stampi per tortine in silicone. Bucare bene le basi con i rebbi di una forchetta.
Con il resto della frolla creare altri dischetti, anche loro ben bucati, che andranno poi a chiudere le tortine .
Creare il ripieno
Mescolare la ricotta con lo zucchero, il goccio di liquore e il tuorlo.
Riprendere la teglia e stendere sul fondo di ogni tortina un velo di marmellata. Riempire con la crema di ricotta e chiudere con i coperchietti di frolla.
Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronte le mie veloci Tortine di frolla con ricotta!
Altre ricette simili che possono interessare se vi avanza della buona frolla :