Biscotti settembrini ai fichi

Biscotti settembrini ai fichi

Biscotti settembrini ai fichi
Dolce senza burro e senza uova
Biscottini composti da un guscio leggero senza burro e senza uova e un ripieno di fichi e cioccolato.
Una merenda golosa, energetica e leggera.

Biscotti settembrini ai fichi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla leggera
  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 50 mlolio di semi
  • 70 mllatte
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 400 gfichi
  • 1 cucchiaiorum
  • 50 gnocciole
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Biscotti settembrini ai fichi

    Biscotti settembrini ai fichi

    Ripieno di fichi

    Portare sul fuoco tutti i fichi con la loro buccia ben lavati con lo zucchero e il liquore. Dopo circa 5 minuti togliere dal fuoco e frullare il composto. Aggiungere le nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente. Lasciare raffreddare bene la farcia.

    Frolla

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, l’olio, la scorza di un limone grattugiata e il lievito.

    Impastare unendo il latte per ottenere un panetto omogeneo.

  2. Comporre i biscotti

    Stendere la pasta. Creare un rettangolo largo circa 12/14 cm.

    Stendere su un lato del rettangolo, su tutta la lunghezza, il ripieno e con l’altro lato chiudere a portafoglio sigillando bene la pasta.

    Raffreddare bene in congelatore per 15 minuti.

    Con un coltello affilato tagliare poi creando i biscotti di circa 3/4 cm.

    Disporli in una teglia foderata con carta da forno e spolverarli con altro zucchero di canna in superficie.

    Cuocere i Biscotti settembrini ai fichi in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Consigli e note

    -Si può aggiungere al ripieno anche qualche amaretto sbriciolato

    -Se si utilizzano fichi molto dolci e maturi si può evitare di aggiungere lo zucchero alla composta.

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    Crostata autunnale frutta e limone

    Crostatine con frangipane e fichi

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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