Crostatine con curd di ananas

Crostatine con curd di ananas

Crostatine con curd di ananas
Piccole crostatine con frolla alle mandorle ricche di crema all’ananas, perfette come merenda.

Crostatine con curd di ananas

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 120 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 10 gfarina di mandorle

Curd di ananas

  • 200 gananas frullato
  • 50 gzucchero
  • 3tuorli
  • 6 gamido di mais (maizena)
  • 15 gburro

Per completare

  • q.b.amaretti
  • 1 fettaananas
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.burro
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Crostatine con curd di ananas

    Crostatine con curd di ananas

    Frolla

    Mescolare la farina, lo zucchero a velo con il burro e il pizzico di sale.

    Aggiungere poi la farina di mandorle e l’uovo. Creare un impasto omogeneo e liscio.

    Dopo un passaggio in frigorifero di circa 2 ore stendere la frolla rivestendo dei piccoli stampini per crostatine.

    Cuocere le basi ben bucate con una forchetta in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.

    Lasciare raffreddare le basi di frolla.

    Curd di ananas

    Tagliare e frullare con un mixer ad immersione l’ananas ben maturo.

    Versare il frullato in un pentolino con i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.

    Portarlo sul fuoco mescolando continuamente fino al bollore.

    Togliere dal fuoco aspettare 5 minuti e aggiungere il burro freddo frullando ancora con il mixer.

    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente coperto con pellicola.

  1. In un pentolino raccogliere una fetta di ananas tagliata in piccoli cubetti con pochissimo burro e lo zucchero.

    Far caramellare brevemente la frutta , togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

    Comporre i dolcetti

    Riprendere le basi di frolla fredde distribuendo qualche amaretto. Ricoprire con la crema di ananas e i dadini di frutta spadellati.

    Completare le Crostatine con curd di ananas con granella di pistacchi.

    Altre ricette a base di questo frutto che vi possono interessare:

    Crostata moderna con ananas e limone

    Bicchieri di tiramisù all’ananas e rum

    Sbrisolona al cocco, crema e ananas

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *