Crostatine con curd di ananas
Piccole crostatine con frolla alle mandorle ricche di crema all’ananas, perfette come merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 75 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 10 gfarina di mandorle
Curd di ananas
- 200 gananas frullato
- 50 gzucchero
- 3tuorli
- 6 gamido di mais (maizena)
- 15 gburro
Per completare
- q.b.amaretti
- 1 fettaananas
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.burro
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Crostatine con curd di ananas
Frolla
Mescolare la farina, lo zucchero a velo con il burro e il pizzico di sale.
Aggiungere poi la farina di mandorle e l’uovo. Creare un impasto omogeneo e liscio.
Dopo un passaggio in frigorifero di circa 2 ore stendere la frolla rivestendo dei piccoli stampini per crostatine.
Cuocere le basi ben bucate con una forchetta in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.
Lasciare raffreddare le basi di frolla.
Curd di ananas
Tagliare e frullare con un mixer ad immersione l’ananas ben maturo.
Versare il frullato in un pentolino con i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.
Portarlo sul fuoco mescolando continuamente fino al bollore.
Togliere dal fuoco aspettare 5 minuti e aggiungere il burro freddo frullando ancora con il mixer.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente coperto con pellicola.
In un pentolino raccogliere una fetta di ananas tagliata in piccoli cubetti con pochissimo burro e lo zucchero.
Far caramellare brevemente la frutta , togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Comporre i dolcetti
Riprendere le basi di frolla fredde distribuendo qualche amaretto. Ricoprire con la crema di ananas e i dadini di frutta spadellati.
Completare le Crostatine con curd di ananas con granella di pistacchi.
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