Crostatine ricotta e cioccolato
Dolce semplice per risolvere il momento della merenda. Basterà solo un poco di frolla e della buona ricotta e cioccolato.
Veloci e adatte in ogni occasione.
Sponsorizzato da ri
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 piccole tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
Ripieno
Crostatine ricotta e cioccolato
Frolla
Raccogliere le farine con la scorza dimezzo limone gratuggiata, il sale e il burro.
Creare delle grosse briciole , unire infine il tuorlo e amalgamare bene. Creare un panetto liscio avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Ripieno
Mescolare la ricotta con lo zucchero. Eventualmente può essere anche setacciata per renderla più liscia. Aggiungere il liquore e ele gocce di cioccolato.
Amalgamare iunfine bene il composto.
Comporre le crostatine
Stendere la frolla e con un coppa pasta ottenere dei dischi. Rivestire stampini per crostatine e riempirle con la farcia. Con la frolla rimasta creare delle strisce chiudendo e decorando le mie Crostatine ricotta e cioccolato.
Cuocere le tortine in forno caldo a 170° per circ 30 minuti nell’ultimo binario del forno.
Volendo decorarle infine con zucchero a velo.
°°°°
Consigli e note
Vi consiglio di preparare una dose di frolla maggiore, avvolgerla in pellicola e conservarla in frigorifero pronta per emergenze. Si conserverà benissimo per una settimana.
****
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Plumcake ricotta e confettura di amarene
Dosi variate per porzioni