Biscottini menta e cioccolato

Biscottini menta e cioccolato

Biscottini menta e cioccolato

Semplici frollini aromatizzati allo sciroppo di menta decorati con cioccolato fuso.

Perfetti in ogni momento della giornata, anche per accompagnare un buon caffè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16/18 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
125 g burro
60 g zucchero a velo
60 ml sciroppo alla menta
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g cioccolato fondente
q.b. confettini di cioccolato

Biscottini menta e cioccolato

Raccogliere la farina, la fecola, lo zucchero e il burro morbido in una ciotola.

Mescolare con la punta delle dita creando delle briciole. Aggiungere poi il lievito, il sale e lo sciroppo di menta.

Amalgamare creando un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per 2 orette.

Stendere la folla non troppo sottilmente e creare con un piccolo stampino dei fiorellini.

Raffreddare ancora e poi infornarli in forno caldo a 170° per 12/15 minuti.

Biscottini menta e cioccolato

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorare i Biscottini menta e cioccolato intingendoli e poi decorandoli con confettini di cioccolato.

*****

Altre ricette a base di menta che vi possono interessare sono:

Tortine alla menta senza cottura

Ciambella al profumo di menta e limone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *