Ciambella al profumo di menta e limone.
Oggi preparo questa ricetta che ho notato giorni fa in una rivista e mi aveva incuriosito.
Gli ingredienti fondamentali di questa ricetta sono la menta fresca, lo zucchero di canna, la buccia di limone e un goccio di rum.
L’impasto è soffice, prevedeva il burro, ma l’ho resa più leggera sostituendolo con l’olio di riso.
A noi questa ciambella è piaciuta, profumata e semplice. Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero di canna 120 g
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Farina 00 200 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Latte 150 ml
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Olio di riso 100 ml
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Uova 2
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Rum 15 ml
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Scorza di limone 1
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Menta 10/12 foglie
Preparazione
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Ciambella al profumo di menta e limone
Prima di tutto mettere le foglie di menta con 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale del peso.
Aggiungere la buccia grattugiata di un limone e pestare delicatamente,
in questo modo tutto l’aroma si sprigionerà.
A questo concentrato di aromi aggiungere l’olio, il latte e il liquore.
A parte montare bene le uova con il resto dello zucchero.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e poco alla volta aggiungere le uova montate
ed il composto di liquidi e aromi. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella dal diametro di 16 cm, versarvi il composto e cuocere
in forno caldo a 180* per circa 30/35 minuti, controllando con uno stecchino.
Consigli
-Il composto sarà molto liquido, sarà così morbido e non asciutto.
-Per preparare una ciambella dal diametro classico di 24 cm tutti gli ingredienti andranno raddoppiati.
-L’aroma della menta sarà leggermente percepito, se lo si vuole più accentuato le foglie possono essere aumentate.
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