Pancake ricotta e mirtilli.
Oggi facciamo colazione all’americana…pancakes ai mirtilli!
Li preparerò con ricotta e mirtilli freschi nell’impasto e glassati con una veloce composta calda…non vi viene voglia?
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/9
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Uova 1
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Zucchero 30 g
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Latte 125 ml
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Mirtilli 30 g
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Scorza di limone q.b.
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Ricotta 50 g
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Sale 1 pizzico
per la composta di mirtilli
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Mirtilli 50 g
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Zucchero 1 cucchiaio
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Succo di limone 1 goccia
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Pancake ricotta e mirtilli
Per la pastella
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e poca scorza grattugiata del limone.
A parte mescolare bene il tuorlo con la ricotta e il latte.
In un’altra ciotola montare a neve l’albume.
Unire tutti i composti aggiungendo i liquidi alle farine e infine i mirtilli e l’albume a neve.
Mescolare bene dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Lasciare riposare la pastella coperta per 20 minuti.
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Preparare i pancakes
In una padella unta leggermente e calda versare 2 cucchiai di impasto.
Cuocere 2 minuti e quando inizieranno a comparire delle piccole bolle girare e cuocere un altro minuti l’altro lato.
Continuare esaurendo la pastella.
Tenere in caldo le frittelle.
Per la composta veloce
In un pentolino raccogliere i mirtilli e lo zucchero. Far bollire velocemente per pochi minuti ottenendo una salsa fluida.
Togliere dal fuoco e unire il goccio di limone
Decorare a piacere i pancake con la salsa calda e zucchero a velo.
Ecco pronta la mia colazione con i miei Pancake ricotta e mirtilli.
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