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Torta prato fiorito senza glutine

Torta prato fiorito senza glutine

Torta di compleanno con decorazioni in pasta di zucchero.

Oggi vi presento questa torta che ho preparato giorni fa per il mio amato nipote.

Volevo trasmettere fantasia e tranquillità con questa torta appoggiando le decorazioni in un prato fiorito.

Avevo voglia di preparare una torta senza troppa panna montata ma con semplici decorazioni in pasta di zucchero e una farcia delicata con frutti di bosco.

E’ piaciuta e sono contenta.

Provate e divertitevi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

per il pan di spagna

  • Uova 7
  • Farina senza glutine 210 g
  • Zucchero 210 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

per la crema

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 6
  • Amido di mais (maizena) 45 g
  • Zucchero 130 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Colla di pesce 14 g
  • Burro 20 g
  • Frutti di bosco 300 g
  • Panna fresca liquida 500 ml

per la bagna

  • Acqua 1 bicchiere
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Scorza di limone q.b.

per decorare

  • Panna fresca liquida 300 ml
  • Pasta di zucchero (vari colori) q.b.
  • Cocco rapè q.b.
  • Biscotti senza glutine 2

Preparazione

  1. Torta prato fiorito senza glutine

    Preparare il pan di spagna

    Montare benissimo le uova con lo zucchero utilizzando una planetaria.

    Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno di 36 x 26 cm.

    Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 25 minuti in modalità statica.

    Sformare la base, raffreddarla e tagliarla ottenendo due strati.

    Per la crema

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Montare i tuorli con lo zucchero. Unire l’amido e stemperare con il latte riscaldato con la bacca di vaniglia.

    Riportare sul fuoco per cuocere la crema. Unire fuori dal fuoco il burro e la colla di pesce strizzata.

    Mescolare bene con una frusta per amalgamare bene la crema.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

    Montare la panna e unirla alla crema ormai fredda.

    Per la decorazione

    Ricoprire due biscotti senza glutine con pasta di zucchero e con soggetto a tema. 

    Io ho voluto riprodurre mio nipote al lavoro alla scrivania e sua figlia in due biscotti distinti.

    Lasciarli asciugare bene a temperatura ambiente.Si possono preparare anche 3/4 giorni prima.

    La ricetta della frolla la potete trovare nei miei Biscotti per compleanno 18 anni.

  2.  

    Comporre la torta

    Per la bagna. Saldare poca acqua con zucchero e la bacca di vaniglia usata per la crema. Raffreddare bene lo sciroppo.

    Inumidire ogni disco di pan di spagna con la bagna.

    Lavare bene i frutti di bosco assortiti

    Sul piatto di servizio disporre un disco di pan di spagna,  versarvi uno strato di crema e distribuirvi i frutti di bosco.

    Appoggiare il 2* disco di torta e spalmare uno strato di crema su tutta la torta.

    Montare il resto della panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Ricoprire tutta la superficie con la panna.

    Raffreddare bene la torta tutta la notte in frigorifero prima di decorarla.

    Decorazione della torta.

    Versare in un sacchetto il cocco e poco colorante verde: scuotendolo la farina si colorerà.

    Con la pasta di zucchero colorata creare dei fiorellini di due diverse misure.

    Decorare la torta fredda con la farina di cocco colorata e i fiori a fantasia.

    Appoggiare poi in centro i biscotti decorati mettendo prima un piccolo foglio di carta da forno per non inumidire la frolla. 

    Ecco la mia idea di semplicità che volevo trasmettere, la mia Torta prato fiorito senza glutine.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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