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Biscotti e pasta di zucchero leopardata

Biscotti e pasta di zucchero leopardata

Biscotti senza glutine.

Oggi preparo questi biscotti decorati semplicemente con la pasta di zucchero ma creerò un effetto leopardato,

Ho provato e sono riuscita al secondo tentativo, ma anche la versione più variegata è stata apprezzata.

La frolla è preparata con farina senza glutine ma come sempre se non si hanno problemi di salute si può sostituire con classica farina 00.

Provate.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina senza glutine 150 g
  • Burro 80 g
  • Uova 1
  • Zucchero 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone q.b.

per decorare

  • Pasta di zucchero (bianca, marrone e nera) q.b.
  • Colla alimentare q.b.

Preparazione

  1. Biscotti e pasta di zucchero leopardata

    Per la frolla

    Mescolare la farina con la scorza di mezzo limone,il burro e lo zucchero.

    Impastare aggiungendo poi l’uovo e il pizzico di sale. Se occorre aggiungere poca acqua fredda.

    Formare un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Preparare i biscotti con formine a piacere e cuocerli in forno caldo a 170° per 10/12 minuti.

    Preparare la decorazione.

    Utilizzando poca pasta marrone creare un sottile rotolo. Con la pasta nera stendere un rettangolo e arrotolare.

    Si otterrà un piccolo rotolino sottile di 2 colori.

    Con un coltello affilato creare dei sottili dischetti.

    Stendere poi la pasta bianca non troppo sottile e appoggiarvi i vari rotolini aprendo leggermente il contorno nero.

    Stendere tutto con il mattarello e si otterrà così l’effetto leopardato.

    Applicare la pasta sui biscotti pennellando prima poca acqua o colla alimentare.

    Ecco pronti i miei Biscotti e pasta di zucchero leopardata per la mia nipotina!

    Note

    -Come sempre ricordo se li preparate per celiaci tutti gli ingredienti dovranno essere privi di glutine.

    Volendo arricchire i biscotti con altre decorazioni di zucchero a piacere.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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