Biscotti e pasta di zucchero leopardata
Biscotti senza glutine.
Oggi preparo questi biscotti decorati semplicemente con la pasta di zucchero ma creerò un effetto leopardato,
Ho provato e sono riuscita al secondo tentativo, ma anche la versione più variegata è stata apprezzata.
La frolla è preparata con farina senza glutine ma come sempre se non si hanno problemi di salute si può sostituire con classica farina 00.
Provate.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina senza glutine 150 g
-
Burro 80 g
-
Uova 1
-
Zucchero 70 g
-
Sale 1 pizzico
-
Scorza di limone q.b.
per decorare
-
Pasta di zucchero (bianca, marrone e nera) q.b.
-
Colla alimentare q.b.
Preparazione
-
Biscotti e pasta di zucchero leopardata
Per la frolla
Mescolare la farina con la scorza di mezzo limone,il burro e lo zucchero.
Impastare aggiungendo poi l’uovo e il pizzico di sale. Se occorre aggiungere poca acqua fredda.
Formare un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparare i biscotti con formine a piacere e cuocerli in forno caldo a 170° per 10/12 minuti.
Preparare la decorazione.
Utilizzando poca pasta marrone creare un sottile rotolo. Con la pasta nera stendere un rettangolo e arrotolare.
Si otterrà un piccolo rotolino sottile di 2 colori.
Con un coltello affilato creare dei sottili dischetti.
Stendere poi la pasta bianca non troppo sottile e appoggiarvi i vari rotolini aprendo leggermente il contorno nero.
Stendere tutto con il mattarello e si otterrà così l’effetto leopardato.
Applicare la pasta sui biscotti pennellando prima poca acqua o colla alimentare.
Ecco pronti i miei Biscotti e pasta di zucchero leopardata per la mia nipotina!
Note
-Come sempre ricordo se li preparate per celiaci tutti gli ingredienti dovranno essere privi di glutine.
–Volendo arricchire i biscotti con altre decorazioni di zucchero a piacere.
Altri biscotti decorati che vi possono interessare:
Biscotti per compleanno 18 anni