Muffin veloci banana e cioccolato.
A volte gli abbinamenti più ovvi sono anche i più riusciti, come la banana e il cioccolato.
Ho rifatto questi muffin con un impasto soffice con banana schiacciata all’interno, ho aggiunto cacao e cioccolato tritato ed il gioco è fatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 50 g
-
Cacao amaro in polvere 15 g
-
Banana 1
-
Uova 1
-
Zucchero 45 g
-
Olio di semi 35 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Cioccolato fondente tritato 30 g
-
Rum (facoltativo) 1 cucchiaino
Preparazione
-
Muffin veloci banana e cioccolato
Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta e inserirla in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo e l’olio poco alla volta.
Mescolare in un’altra ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati.Unire anche il cioccolato tritato grosslanamente.
Riunire la ciotola dei liquidi continuando a mescolare bene.Alla fine aggiungere anche il liquore.
Versare il composto ottenuto nei pirottini nella teglia per muffin.
Cuocere i tortini in forno caldo a 180° per 15/18 minuti controllando la cottura interna.
Ecco pronti i miei Muffin veloci banana e cioccolato, perfetti per la colazione di domani!
Consigli e note
-Saranno morbidi e rimarranno soffici per giorni.
-Volendo si possono aggiungere una manciata di noci tritate per aggiungere un pò di croccantezza.
Altre ricette con questo frutto che vi possono interessare:
Torta morbida alle banane e cioccolato
Tortine rovesciate ananas e banane
Ciambella rustica banane e muesli