Torta soffice di ricotta yogurt e marmellata
Dolce senza burro
Questa torta è nata per riciclare alcuni ingredienti vicini alla scadenza.
Avevo dello yogurt, una confezione piccola di ricotta e un vasetto iniziato d marmellata.
Ho unito il tutto, aggiungendo olio, farina e uova e ho ottenuta una tortina soffice perfetta per la colazione.
Da rifare assolutamente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Porzioni: teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Uova 3
-
Olio di semi 50 ml
-
Zucchero 180 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Yogurt bianco naturale 240 g
-
Ricotta 60 g
-
Confettura di frutti di bosco q.b.
-
Scorza di limone q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Torta soffice di ricotta yogurt e marmellata
Montare bene bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungere a filo l’olio continuando a montare.
Unire poco alla volta la ricotta e lo yogurt. Unire la scorza grattugiata di un limone e mescolare.
Setacciare a parte la farina con il lievito e unirli all’impasto mescolando piano per non smontare il composto.
Imburraree infarinare una tortiera dal diametro di circa 24 cm e versare metà composto.
Aggiungere 4/5 cucchiai di confettura e finire con il resto dell’impasto. Unire a piacere 2 cucchiai di cofettura in superficie.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Spolverare volendo con poco zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta soffice di ricotta yogurt e marmellata.
Consigli e note
-La confettura può essere cambiata oppure sostituita con crema di nocciole.
-Col coltello si può mescolare l’impasto già versato nella tortiera per ottenere un effetto variegato.
Altre ricette simili soffici e veloci che vi possono interessare sono:
Torta soffice arancia e limone
Cubotti soffici al cacao e zucca
Torta macchia semplice e veloce