Torta morbida alle banane e cioccolato.
Torta senza burro.
Oggi avevo diverse banane che erano già molto mature…dovevo utilizzarle prima di buttarle.
Così con una banana ho preparato una bella maschera per il viso. L’ ho schiacciata, ho aggiunto un goccio di limone , un cucchiaino di miele e uno di fecola , l’ho spalmata sul viso.
Dopo 20 minuti mi sono risciacquata e mi sono vista meglio!
Dovevo preparare però anche un dolcetto…quindi ho provato questa ricetta ricca di questo frutto e gocce di cioccolato, ma senza burro. Ottima per la colazione!
Provate la sua morbidezza vi stupirà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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uovo 1
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tuorlo 1
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Zucchero 120 g
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Olio di semi 80 ml
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Banane 4
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Farina 200 g
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Fecola di patate 50 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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gocce di ciocc 80 g
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Limone 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Torta morbida alle banane e cioccolato
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio continuando a montare.
Schiacciare bene le banane o frullarle ottenendo una crema.
Unire il succo e la scorza di mezzo limone e aggiungerle alla montata di uova.
Mescolare a parte tutte le farine con il lievito e le gocce di cioccolato.
Aggiungerle al composto morbido mescolando dal basso verso l’alto.
Comporre e cuocere la torta
Rivestire con carta da forno uno stampo dal diametro di 20 cm.
Versarvi l’impasto e livellarlo bene. Spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 180° per circa 40/45 minuti.
Quando sarà fredda sformarla e spolverare con zucchero a velo.
Ecco pronta, la mia Torta morbida alle banane e cioccolato, ideale per una bella colazione o una sana merenda!
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Consigli e note
-L’impasto può essere ulteriormente aromatizzato con un cucchiaio di rum.
-L’olio può essere sostituito con 100 grammi di burro sciolto.