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Muffin leggeri carote e albumi

Muffin leggeri carote e albumi

Muffin leggeri carote e albumi
Oggi pensiamo a una golosità leggera leggera senza colesterolo e ricca di vitamine data la presenza di carote e succo d’arancia

Muffin leggeri carote e albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi (circa 3)
  • 100 gFarina di mandorle
  • 100 gCarote (grattugiate)
  • 80 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • 25 mlOlio di semi
  • Mezza bustineLievito in polvere per dolci
  • q.b.Succo e scorza d’arancia
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Muffin leggeri carote e albumi

    Muffin leggeri carote e albumi

    Montare bene gli albumi aggiungendo in tre riprese lo zucchero.

    In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito e la farina di mandorle. Gratuggiare mezz’arancia e unirla alle polveri. Aggiungere anche le carote gratuggiate asciugate leggermente dal loro liquido.

    Mescolare con un cucchiaio e aggiungere anche l’olio e 2 o 3 cucchiai di succo d’arancia.

    Infine unire poco alla volta la meringa mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Riempire ora gli appositi stampini per muffin, spolverarli con poco zucchero e infornare a 170° per circa 18 minuti.

    Ecco pronti i miei Muffin leggeri carote e albumi!

    Consigli

    Riempire bene i pirottini così diventeranno abbastanza alti. L’impasto ricco non crescerà tantissimo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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