Muffin leggeri carote e albumi
Oggi pensiamo a una golosità leggera leggera senza colesterolo e ricca di vitamine data la presenza di carote e succo d’arancia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAlbumi (circa 3)
- 100 gFarina di mandorle
- 100 gCarote (grattugiate)
- 80 gZucchero
- 25 gFarina 00
- 25 mlOlio di semi
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
- q.b.Succo e scorza d’arancia
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Muffin leggeri carote e albumi
Montare bene gli albumi aggiungendo in tre riprese lo zucchero.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito e la farina di mandorle. Gratuggiare mezz’arancia e unirla alle polveri. Aggiungere anche le carote gratuggiate asciugate leggermente dal loro liquido.
Mescolare con un cucchiaio e aggiungere anche l’olio e 2 o 3 cucchiai di succo d’arancia.
Infine unire poco alla volta la meringa mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Riempire ora gli appositi stampini per muffin, spolverarli con poco zucchero e infornare a 170° per circa 18 minuti.
Ecco pronti i miei Muffin leggeri carote e albumi!
Consigli
Riempire bene i pirottini così diventeranno abbastanza alti. L’impasto ricco non crescerà tantissimo.
Altre ricette di riciclo albumi che vi possono interessare sono:
Muffin cioccolato nocciole e albumi