Plumcake versato ricotta e cioccolato

Plumcake versato ricotta e cioccolato

Plumcake versato ricotta e cioccolato
Oggi ho preparato un soffice dolcetto a forma di plumcake.
Inserirò all’interno una farcia a base di ricotta e cioccolato fondente.
Sarà golosa e non troppo pesante.

Plumcake versato ricotta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo classico per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 30 gFarina di mandorle
  • 2Uova
  • 110 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Farcia

  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • 1Uova
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Plumcake versato ricotta e cioccolato

    Plumcake versato ricotta e cioccolato

    Montare bene le uova con lo zucchero e a filo aggiungere l’olio. Unire la vaniglia e poi poco alla volta la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciato.

    Mescolare dal basso verso l’alto e versare metà impasto nello stampo foderato con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

    Preparare intanto la crema mescolando la ricotta con lo zucchero , l’uovo e la fecola. Creare una cremina omogenea e unirvi infine il cioccolato fondente tritato.

    Riprendere dal forno lo stampo, versarvi la farcia e poi il resto dell’impasto della torta. Rimettere in forno e cuocere ancora per circa 30 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.

    Sformarlo e decorare quando sarà freddo con zucchero a velo. Il mio Plumcake versato ricotta e cioccolato sarà pronto ora per la merenda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *