Plumcake versato ricotta e cioccolato
Oggi ho preparato un soffice dolcetto a forma di plumcake.
Inserirò all’interno una farcia a base di ricotta e cioccolato fondente.
Sarà golosa e non troppo pesante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo classico per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 30 gFarina di mandorle
- 2Uova
- 110 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
Farcia
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero
- 1Uova
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
Plumcake versato ricotta e cioccolato
Montare bene le uova con lo zucchero e a filo aggiungere l’olio. Unire la vaniglia e poi poco alla volta la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciato.
Mescolare dal basso verso l’alto e versare metà impasto nello stampo foderato con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Preparare intanto la crema mescolando la ricotta con lo zucchero , l’uovo e la fecola. Creare una cremina omogenea e unirvi infine il cioccolato fondente tritato.
Riprendere dal forno lo stampo, versarvi la farcia e poi il resto dell’impasto della torta. Rimettere in forno e cuocere ancora per circa 30 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.
Sformarlo e decorare quando sarà freddo con zucchero a velo. Il mio Plumcake versato ricotta e cioccolato sarà pronto ora per la merenda.