Muffin alla Nutella e nocciole
Dolci senza burro
Semplici tortini al cacao arricchiti con nocciole e Nutella nell’impasto.
Il profumo invaderà la vostra casa, preparatevi!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 20 mlcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1/2 vasettoyogurt bianco naturale
- 40 mlolio di semi
- 120 gNutella®
- 30 mllatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 30 ggranella di nocciole
Preparazione
Muffin alla Nutella e nocciole
Montare bene l’uovo con lo zucchero.
Unire poco alla volta lo yogurt bianco.
A parte mescolare la farina, il cacao e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutte le polveri e unire poi i liquidi.
Nel microonde riscaldare la nutella con l’olio e unirla all’impasto.
All’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di latte, dovrà essere morbido ma non troppo..
Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’impasto nei pirottini.
Distribuire in supoerficie la granella di nocciole e infornare i dolcetti in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronti i miei Muffin alla Nutella e nocciole, perfetti per la colazione!
Altri semplici muffin che vi possono itneressare sono i miei Muffin veloci ciocco-caffè oppure i Muffin vegani ai mirtilli o ancora i Muffin al tè verde e ribes