Crostata semi-integrale con confettura di zucca

Crostata semi-integrale con confettura di zucca

Crostata semi-integrale con confettura di zucca
Quando la tua amica ti regala una buona confettura preparata con le sue manine di zucca e arance che fai? Una buona crostata , magari aggiungendo anche fibragrazie alla farina integrale. Buonissima.

Crostata semi-integrale con confettura di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 300 gfarina 00
  • 100 gfarina integrale
  • 200 gburro
  • 160 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 pizzicosale

Per completare

  • confettura di zucca e arance
  • q.b.amaretti

Preparazione

  1. Crostata semi-integrale con confettura di zucca

    Crostata semi-integrale con confettura di zucca

    Preparare la frolla mescolando la farina00 e quella integrale con il burro freddo e lo zucchero a velo.

    Creare delle grosse briciole e aggiungere il pizzico di lievito, la scorza di mezz’arancia grattugiata, il pizzico di sale e i tuorli.

    Impastare creando un bel panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.

    Riprendere la frolla e creare il disco per la base rivestendo la tortiera imburrata e infarinata. Conservare la tortiera in frigorifero.

    Con il resto della pasta frolla creare le strisce per la decorazione sottili e tutte uguali. Disporle su carta da forno adagiata su una teglia.

    Aggiungere anche dei fiorellini , farfalline e foglioline. Anche queste preparazioni andranno riposte in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendere dal frigorifero le strisce e su un foglio di carta da forno creare l’intreccio in modo delicato con le strisce ben fredde.

    La grandezza sarà un cerchio della dimensione della tortiera. Applicare i fiorellini e foglioline a fantasia e riporre il disco in congelatore per almeno 10 minuti.

  2. Comporre la torta

    Riprendere la tortiera con il fondo ben freddo, bucare bene con i rebbi di una forchetta e ricoprire il fondo con qualche amaretto sbriciolato.

    Farcirla con la confettura di zucca e arance.  Adagiarvi sopra il disco di frolla freddo a chiudere la crostata.

    Rimettere in frigorifero la torta e accendere il forno a 170°.

    Cuocere la torta per circa 25/30 minuti nel binario più basso del forno.

    Controllare la cottura in base al proprio forno e la Crostata semi-integrale con confettura di zucca sarà pronta per la merenda.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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