Crostata semi-integrale con confettura di zucca
Quando la tua amica ti regala una buona confettura preparata con le sue manine di zucca e arance che fai? Una buona crostata , magari aggiungendo anche fibragrazie alla farina integrale. Buonissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gfarina integrale
- 200 gburro
- 160 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
Per completare
- confettura di zucca e arance
- q.b.amaretti
Preparazione
Crostata semi-integrale con confettura di zucca
Preparare la frolla mescolando la farina00 e quella integrale con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Creare delle grosse briciole e aggiungere il pizzico di lievito, la scorza di mezz’arancia grattugiata, il pizzico di sale e i tuorli.
Impastare creando un bel panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.
Riprendere la frolla e creare il disco per la base rivestendo la tortiera imburrata e infarinata. Conservare la tortiera in frigorifero.
Con il resto della pasta frolla creare le strisce per la decorazione sottili e tutte uguali. Disporle su carta da forno adagiata su una teglia.
Aggiungere anche dei fiorellini , farfalline e foglioline. Anche queste preparazioni andranno riposte in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendere dal frigorifero le strisce e su un foglio di carta da forno creare l’intreccio in modo delicato con le strisce ben fredde.
La grandezza sarà un cerchio della dimensione della tortiera. Applicare i fiorellini e foglioline a fantasia e riporre il disco in congelatore per almeno 10 minuti.
Comporre la torta
Riprendere la tortiera con il fondo ben freddo, bucare bene con i rebbi di una forchetta e ricoprire il fondo con qualche amaretto sbriciolato.
Farcirla con la confettura di zucca e arance. Adagiarvi sopra il disco di frolla freddo a chiudere la crostata.
Rimettere in frigorifero la torta e accendere il forno a 170°.
Cuocere la torta per circa 25/30 minuti nel binario più basso del forno.
Controllare la cottura in base al proprio forno e la Crostata semi-integrale con confettura di zucca sarà pronta per la merenda.