Brioche cuore con gocce di cioccolato
Per la colazione di San Valentino e per tutte le occasioni romantiche prepariamo un lievitato?
Qiuesta brioche ricca e soffice sarà perfetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo ciambella diametro 20 o 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 75 mlpanna fresca liquida
- 75 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 30 gburro
- 1 cucchiainomiele
- 1 pizzicosale
- 75 ggocce di cioccolato
- q.b.scorza d’arancia
- q.b.latte
- q.b.tuorlo
Preparazione
Brioche cuore con gocce di cioccolato
Lievitino
Mescolare in una ciotola il lievito con 50ml di latte e 50 di farina00.
Lasciarlo riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Preparare l’impasto
Mettere in una planetaria il lievitino, le farine rimaste, unire la panna e il latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il miele la scorza di un ‘arancia grattugiata e continuare ad impastare.
Aggiungere l’uovo e il sale.
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Alla fine unire velocemete le gocce di cioccolato raffreddate precedentemente in frezer per 2 ore.
Quando saràtutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, oppure in frigorifero ben coperto per 24 ore.
Comporre il cuore
Creare con l’impasto delle leine di circa 70 grammi ciascuna.Pirlarle bene per renderle belle lisce.
Disporle in uno stampo da ciambella le palline, (in totale saranno 8), non troppo attaccate.
Possono avanzarsi delle palline, saranno delle piccole briochine.
Lasciare ancora lievitare per altri 6o minuti coperti con pellicola, dovrà raddoppiare.
Spennellare con poco latte e tuorlo, infornare e cuocere a 180° in forno caldo con modalità statica per circa 20/25 minuti.
Ecco la mia Brioche cuore con gocce di cioccolato perfetta per una colazione romantica.
Consigli e note
-Se non si ha la planetaria impastare bene a mano per almeno 10 minuti, lieviteà meglio e risulterà molto più soffice.
-Volendo renderlo più accattivante e dolce spennellarlo ancora caldo con della gelatina di albicocche.
-Occorre come ogni lievitato coprirlo con pellicola per evitare il contatto con l’aria.
Altre ricette di lievitati che vi possono interessare: