Plumcake cocco panna e fragole
Soffice e semplice dolce preparato con soffice pan di spoagna al cocco e farcia con panna e fragole, Ideale per una merenda appariscente o un sempolice compleanno, goloso e facile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionistampo 10 x18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 30 gfarina di cocco
- 3uova
- 120 mlzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Farcia e decoro
- 250 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiaizucchero a velo
- gfragole
- q.b.cocco rapè
- q.b.cocco, essiccato
Preparazione
Plumcake cocco panna e fragole
Montare bene le uova con lo zucchero
Miscelare a parte le farine ed il lievito e unirle alla montata.
Aggiungere eventualmente un poco di latte per rendere il composto morbido morbido.
Mescolare dal basso verso l’alto e versare l’ impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti.
Sformarlo e lasciarlo raffreddare.
Bagna veloce
Scaldare un bicchiere di acqua con un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
Farcia
Montare bene la panna con lo zucchero a velo
Comporre il dolce
Riprendere il tronchetto e tagliarlo in due ottenendo gli strati.
Bagnare la base con lo sciroppo e spalmare abondante panna .
Lavare e tagliare le fragole e disporle sulla panna.
Chiudere il dolce con l’altro strato e spalmare tutto il dolce con il resto della panna.
Decorare tutta la supeficie e i bordi con abbondante cocco rapè.
Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire decorare il Plumcake panna e fragole con le fragole rimaste e del cocco essicato.