Minicheese cake fredde alla fragola

Minicheese cake fredde alla fragola

Minicheese cake alla fragola
Oggi piccole tortine fredde a base di crema di formaggio e decorate con cupole sfiziose di gelè alla fragola. Perfette per arricchire un buffet estivo.

Minicheese cake fredde alla fragola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5 tortini
  • CucinaItaliana

Base tortini

  • 70 gbiscotti
  • 35 gburro
  • 1 cucchiainomiele

Crema cheesecake

  • 60 gmascarpone
  • 60 gyogurt greco
  • 60 gzucchero a velo
  • 60 mlpanna fresca liquida
  • 60 gcrescenza
  • q.b.latte
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 6 gcolla di pesce

Per le gelè e decorazioni

  • 80 gfragole
  • 15 gzucchero
  • 2 gcolla di pesce
  • 1 gocciasucco di limone
  • q.b.panna fresca liquida
  • q.b.panna fresca liquida

Preparazione

  1. Minicheese cake fredde alla fragola

    Minicheese cake alla fragola

    Preparare la base

    Frullare i biscotti ottenendo delle briciole. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sul composto sbriciolato. Aggiungere una punta di miele e mescolare bene.

    Prendere uno stampo per muffin in silicone e versarvi il composto schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.

    Crema alla vaniglia

    Mescolare in una ciotola  il mascarpone, la crescenza, la vaniglia, lo yogurt e lo zucchero. Mescolare bene creando una crema liscia e cremosa. Montare la panna e alleggerire la crema.

    Riprendere lo stampo e riempirli bene con la crema fino all’orlo.

    Raffreddarli bene in frezer per almeno 3 ore e poi sformarli.

    Cupole di gelè alla fragola

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Frullare la polpa di fragole e scaldarne una parte. Sciogliervi la colla di pesce, togliere dal fuoco, unirvi il resto della polpa fredda e mixare il tutto.

    Versare il composto in stampini di piccole mezze sfere in silicone.

    Raffreddare la gelè in congelatore per almeno 4 ore.

  1. Comporre i dolcetti

    Riprendere i tortini freddi e decorarli con le cupolette di gelè, foglioline di menta, dadini di fragola e ciuffi di panna montata.

    Ecco pronte le mie Minicheese cake alla fragola.

    Consigli

    -Possono essere congelate così pronte e tolte dal frezer 30/40 minuti prima del servizio.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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