Minicheese cake alla fragola
Oggi piccole tortine fredde a base di crema di formaggio e decorate con cupole sfiziose di gelè alla fragola. Perfette per arricchire un buffet estivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5 tortini
- CucinaItaliana
Base tortini
- 70 gbiscotti
- 35 gburro
- 1 cucchiainomiele
Crema cheesecake
- 60 gmascarpone
- 60 gyogurt greco
- 60 gzucchero a velo
- 60 mlpanna fresca liquida
- 60 gcrescenza
- q.b.latte
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 6 gcolla di pesce
Per le gelè e decorazioni
- 80 gfragole
- 15 gzucchero
- 2 gcolla di pesce
- 1 gocciasucco di limone
- q.b.panna fresca liquida
- q.b.panna fresca liquida
Preparazione
Minicheese cake alla fragola
Preparare la base
Frullare i biscotti ottenendo delle briciole. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sul composto sbriciolato. Aggiungere una punta di miele e mescolare bene.
Prendere uno stampo per muffin in silicone e versarvi il composto schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.
Crema alla vaniglia
Mescolare in una ciotola il mascarpone, la crescenza, la vaniglia, lo yogurt e lo zucchero. Mescolare bene creando una crema liscia e cremosa. Montare la panna e alleggerire la crema.
Riprendere lo stampo e riempirli bene con la crema fino all’orlo.
Raffreddarli bene in frezer per almeno 3 ore e poi sformarli.
Cupole di gelè alla fragola
Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Frullare la polpa di fragole e scaldarne una parte. Sciogliervi la colla di pesce, togliere dal fuoco, unirvi il resto della polpa fredda e mixare il tutto.
Versare il composto in stampini di piccole mezze sfere in silicone.
Raffreddare la gelè in congelatore per almeno 4 ore.
Comporre i dolcetti
Riprendere i tortini freddi e decorarli con le cupolette di gelè, foglioline di menta, dadini di fragola e ciuffi di panna montata.
Ecco pronte le mie Minicheese cake alla fragola.
Consigli
-Possono essere congelate così pronte e tolte dal frezer 30/40 minuti prima del servizio.
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