Plumcake al lime e frutta estiva

Plumcake al lime e frutta estiva

Plumcake al lime e frutta estiva
Dolce senza glutine e senza burro
Oggi ho preparato questo soffice tronchetto senza glutine al lime e l’ho farcito con una semplice crema al mascarpone. Aggiungendo poi tanta frutta estiva sarà perfetto per una bella merenda .

Plumcake al lime e frutta estiva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniclassico stampo plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta

  • 250 gfarina senza glutine
  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 120 mlolio di semi
  • 1lime

Crema e decorazione

  • 200 mlmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaizucchero a velo
  • q.b.lime
  • q.b.frutta fresca
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Plumcake al lime e frutta estiva

    Plumcake al lime e frutta estiva

    In una ciotola mescolare la farina di riso con il lievito setacciato e la scorza gratuggiata di un lime.

    A parte montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso.

    Unire poco alla volta a filo l’olio, il succo di mezzo lime e poi poco la volta tutte le polveri .

    Amalgamare con una spatola e versare il composto in uno stampo classico per plumcake rivestito con carta da forno.

    Cuocere il tronchetto in frono caldo a 170° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  2. Sformarlo quando sarà ben freddo e tagliarlo a metà con un coltello affilato.

    Preparare la crema veloce montando la panna con lo zucchero e aggiungendo poi il mascarpone ammorbidito prima con un cucchiaio.

    Unire a piacere altra scorza di lime gratuggiata (io di mezzo lime) e versarla in un sac a poche.

    Fare un abbondante strato di crema al centro e poi decorare la superficie con piccoli ciuffi.

    Raffreddare in frigorifero per 2 ore.

    Prima di servire decorare con la frutta: albicocche e pesche tagliate a spicchi , piccoli frutti di bosco e foglioline di menta.

    Lucidare la frutta con abbondante gelatina a spray ed ecco pronto il mio Plumcake al lime e frutta estiva.

    Consigli

    -Volendo sostituire il lime con la vaniglia per aromatizzare la crema, aggiungendo un cucchiaino di estratto al mascarpone.

    Altre ricette simili senza glutine che vi possono interessare:

    Crostata morbida di frutta senza glutine

    Plumcake con farcia senza glutine

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *