Biscotti fondenti al cioccolato

Biscotti fondenti al cioccolato

Biscotti fondenti al cioccolato
Questi dolcetti sono abbastanza veloci e pefetti per accompagnare un buon caffè. Avranno un pò di calorie…ma non ci pensiamo oggi!

Biscotti fondenti al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gcioccolato fondente al 70%
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 85 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti fondenti al cioccolato

    Biscotti fondenti al cioccolato

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciarlo leggermente intiepidire.

    Montare l’uovo con lo zucchero, unirvi la vaniglia e a filo il cioccolato fuso.

    Setacciare a parte la farina con il lievito e il sale e unirla poco alla volta al composto montato.

    Raccogliere il composto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in frigorifero per almeno 2 ore.

  1. Riprendere il composto e fare tante piccole palline tutte uguali di circa 25 grammi.

    Rotolarle nello zucchero a velo e disporle in una placca da forno. Cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti ed ecco pronti i miei Biscotti fondenti al cioccolato.

    Altre idee di piccoli biscottini che vi possono interessare:

    Biscottini friabili senza glutine

    Bottoncini e crema al mascarpone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *