Biscotti fondenti al cioccolato
Questi dolcetti sono abbastanza veloci e pefetti per accompagnare un buon caffè. Avranno un pò di calorie…ma non ci pensiamo oggi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 85 gcioccolato fondente al 70%
- 50 gburro
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 85 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Biscotti fondenti al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciarlo leggermente intiepidire.
Montare l’uovo con lo zucchero, unirvi la vaniglia e a filo il cioccolato fuso.
Setacciare a parte la farina con il lievito e il sale e unirla poco alla volta al composto montato.
Raccogliere il composto in una ciotola e lasciarlo riposare coperto in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendere il composto e fare tante piccole palline tutte uguali di circa 25 grammi.
Rotolarle nello zucchero a velo e disporle in una placca da forno. Cuocere poi in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti ed ecco pronti i miei Biscotti fondenti al cioccolato.
Altre idee di piccoli biscottini che vi possono interessare: