Biscottini friabili senza glutine

Biscottini friabili senza glutine

Biscottini friabili senza glutine
Dolcetti senza glutine
Questi biscottini sono veramente semplici e possono accompagnare benissimo una semplice tazza di te …accontenteremo davvero tutti.

Biscottini friabili senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35/40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 gFarina di riso
  • 80 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 50 mlLatte
  • q.b.Limone

per completare

  • q.b.Albume
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Confettura di amarene

Preparazione

  1. Biscottini friabili senza glutine

    Mescolare il burro morbido con lo zucchero e i tuorli.

    Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone e incorporare la farina di riso con il lievito.

    Finire di impastare unendo anche il latte e riporre la pasta in frigorifero per 2 ore.

    Riprendere poi il panetto e formare delle palline di circa 12 grammi.

    Passare tutte le palline nell’albume sbattuto con un gocciod’acqua e nello zucchero.

  1. Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno. Formare al centro un piccolo incavo con il manico di un cucchiaio di legno e riempirlo con la confettura.

    Riporre la teglia in frigorifero per altri 20 minuti.

    Infornare infine i Biscottini friabili senza glutine in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.

    Raffreddare i biscottini su una gratella.

    Consigli

    E’ importante riporre i dolcetti in frigorifero prima di passarli al forno , manterranno maggiormente la forma senza allargarsi troppo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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