Biscottini friabili senza glutine
Dolcetti senza glutine
Questi biscottini sono veramente semplici e possono accompagnare benissimo una semplice tazza di te …accontenteremo davvero tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35/40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 300 gFarina di riso
- 80 gBurro
- 130 gZucchero
- 2Tuorli
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 50 mlLatte
- q.b.Limone
per completare
- q.b.Albume
- q.b.Zucchero
- q.b.Confettura di amarene
Preparazione
Biscottini friabili senza glutine
Mescolare il burro morbido con lo zucchero e i tuorli.
Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone e incorporare la farina di riso con il lievito.
Finire di impastare unendo anche il latte e riporre la pasta in frigorifero per 2 ore.
Riprendere poi il panetto e formare delle palline di circa 12 grammi.
Passare tutte le palline nell’albume sbattuto con un gocciod’acqua e nello zucchero.
Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno. Formare al centro un piccolo incavo con il manico di un cucchiaio di legno e riempirlo con la confettura.
Riporre la teglia in frigorifero per altri 20 minuti.
Infornare infine i Biscottini friabili senza glutine in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.
Raffreddare i biscottini su una gratella.
Consigli
E’ importante riporre i dolcetti in frigorifero prima di passarli al forno , manterranno maggiormente la forma senza allargarsi troppo.