Crostata decorata con marmellata di albicocche

Crostata decorata con marmellata di albicocche

Crostata decorata con marmellata di albicocche
Semplice crostata a base di classica frolla farcita con confettura di albicocche e amaretti.
Avrà in superficie decori a fantasia, strisce e fiorellini.

Crostata decorata con marmellata di albicocche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Confettura di albicocche
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Amaretti

Preparazione

  1. Crostata decorata e marmellata di albicocche

    Crostata decorata con marmellata di albicocche

    Preparare la frolla mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.

    Creare delle grosse briciole e aggiungere il pizzico di lievito, la scorza di un limone grattugiata, il pizzico di sale e l’uovo.

    Impastare creando un bel panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.

    Riprendere la frolla e creare il disco per la base rivestendo la tortiera imburrata e infarinata. Conservare la tortiera in frigorifero.

    Con il resto della pasta frolla creare le strisce per la decorazione sottili,  più altre 2 intrecciate. Disporle su carta da forno adagiata su una teglia.

    Aggiungere anche dei fiorellini e foglioline. Anche queste preparazioni andranno riposte in frigorifero per almeno 30 minuti.

  1. Comporre la torta

    Riprendere la tortiera con il fondo ben freddo, bucare bene con i rebbi di una forchetta e distribuirvi qualche amaretto sbriciolato.

    Farcirla con la confettura. Riprendere dal frigorifero le strisce e creare l’intreccio in modo delicato alternando strisce sottili, grandi e intrecciate. Applicare i fiorellini a fantasia.

    Rimettere in frigorifero la torta e accendere il forno a 170°.

    Cuocere la torta per circa 20 minuti nel binario più basso del forno.

    Ecco pronta la mia  Crostata decorata con marmellata di albicocche!

4,3 / 5
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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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