Crostata decorata con marmellata di albicocche
Semplice crostata a base di classica frolla farcita con confettura di albicocche e amaretti.
Avrà in superficie decori a fantasia, strisce e fiorellini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Confettura di albicocche
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Amaretti
Preparazione
Crostata decorata con marmellata di albicocche
Preparare la frolla mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Creare delle grosse briciole e aggiungere il pizzico di lievito, la scorza di un limone grattugiata, il pizzico di sale e l’uovo.
Impastare creando un bel panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o meglio tutta la notte.
Riprendere la frolla e creare il disco per la base rivestendo la tortiera imburrata e infarinata. Conservare la tortiera in frigorifero.
Con il resto della pasta frolla creare le strisce per la decorazione sottili, più altre 2 intrecciate. Disporle su carta da forno adagiata su una teglia.
Aggiungere anche dei fiorellini e foglioline. Anche queste preparazioni andranno riposte in frigorifero per almeno 30 minuti.
Comporre la torta
Riprendere la tortiera con il fondo ben freddo, bucare bene con i rebbi di una forchetta e distribuirvi qualche amaretto sbriciolato.
Farcirla con la confettura. Riprendere dal frigorifero le strisce e creare l’intreccio in modo delicato alternando strisce sottili, grandi e intrecciate. Applicare i fiorellini a fantasia.
Rimettere in frigorifero la torta e accendere il forno a 170°.
Cuocere la torta per circa 20 minuti nel binario più basso del forno.
Ecco pronta la mia Crostata decorata con marmellata di albicocche!